新哈飞

搜索
楼主: 澜星

[装饰改装] 前门换喇叭作业,详细图片

费电费油  不装也罢!
<p>
引用第8楼suntimes2008-02-18 02:04发表的: 我用的是惠威的C1000+CF140+BS1000,那音质棒极了!连入门级发烧友都能满足!
</p><p>开个帖子或者跟上来看看啊~</p>
在国货中,对于惠威我还是比较满意的。

从14年前开始接触惠威的喇叭,当时家用音响DIY音箱最好的喇叭就是惠威了。那时我自己组装了一对高中低音三单元音箱摆在家里用于卡拉OK,低音8寸,三分频分频器,特别要说的是一般品牌的分频器是集合在一张电路板上的,而惠威的很特殊,它一个分频一张电路板分开来,高中低三个电源就是三张板了。煲了很久的机。这对箱使用至今依然动听。装了这对箱后,一些亲戚朋友邻居们听过后就叫我帮他们组装。这也是我人生第一次赚钱。那年我12周岁,读初一。所以,我对惠威这个品牌有种亲切感。

惠威这个品牌是国货中最专业的,总部在加拿大,国内的产地在珠海跟中山。在世界各品牌中还算占有一席之位,当然在世界排名中还只能算低端品牌。

音响这东西就像无底洞,投资可以无限大。无论你有多少钱,仅仅是买一套音响花光你全部的积蓄,对!只是一套!
音响这东西就怕对比,当你听到别人的音响效果比自己的好时,你就会不自觉地把钱花在音响设备的投资上,这时也证明了自己的听觉水平提高了。

所以,只要选择适合自己的音响设备就行了。但说到“适合”这两个字就太难了!
什么要适合自己呢?简单来说:
一是对音乐的偏爱;
二是对音响的要求;
三是准备投资的资金。
当自己对音响要求高,但却资金不足的情况下,可以逐步分次投资来实现。但切忌重复投资!

说到对音乐的偏爱,着重说一下。由于喇叭材质用料的不同,还原的声音是有偏向性的,这也跟各地各国的音乐风格成对应。比如说:欧美的喇叭比较重金属味,对大动态发挥得好,的士高那是相当的好,这是硬;而以丹麦为代表的喇叭却相反地反映在细腻方面,对古典乐、轻音乐、人声表现得淋漓尽致,这是柔;而以日本为代表的垃圾喇叭就显得平庸,暗淡无奇,听不出哪里好。日本的喇叭虽然垃圾,但光学类产品却数日本最好,比如CD、DVD机、数码相机这些。日本的阿尔派车用CD机是全球最好的品牌。所以,要根据自己的偏爱来选择类别。惠威是属于丹麦派别的喇叭,但却没有丹麦的那般柔弱,听人声很好,流行音乐也不错,但低音的大动态表现就没有欧美派别的强劲有力。

废话说了一大堆,说说我的BB用的设备:
机头:SONY GT350S (CD机)
前门:惠威 C1000 (6.5寸套装,高音分离,配分频器、喇叭线)
后门:惠威 CF140 (4寸同轴,原装位)
低音炮:惠威 BS1000 (10寸密封推挽式有源音箱)

选择SONY GT350S作机头主要是外观漂亮,功能多,避震好,价格便宜,输出音质还算纯净。不过我准备换成阿尔派的了。
C1000作前声场,高音清脆动听但不刺耳,中音听人声的确很不错。套装喇叭,声场容易定位。
CF140作后声场,起到辅助作用,由于是4寸,口径太小,低频不足。
许多人以为不听DISCO就可以不用装低音炮,这是错误的认识。汽车是运动的,当风噪路噪胎噪等噪音大起来的时候,没有低音炮的辅助你是听不到低音的。我选用了BS1000原厂有源低音音响,同时也弥补了惠威由于属丹麦派的轻柔个性。BS1000是10寸密封推挽式音箱,外观上看两面好像是两个10寸低音,其实只有一个是真的,另外一个是只有纸盆没有音圈,作推挽用。密封箱的最大优点是体积小、低音干脆有力,绝不拖泥带水,音染容易控制,缺点是功放功率要大。
我还有一台建伍2路功放还没装,准备用来推C1000用的。

当时装这套音响只有我一个人装,手忙脚乱的,所以也没照相。等有机会再照了!

想进一步了解惠威的喇叭,去惠威的官方网站:
http://www.hiviresearch.com/car/htm/
惠微的一套下来不便宜哦,家里的HIFI就是这个牌子的,国产里面算不错的
不错~~~~支持一下~~~
我也换啦,前面用一对 先锋的5寸,后面用了一对黑剑的四寸!  机头换成了松下的1100H
对喇叭不懂,不敢轻易换,又怕去了店里被宰,现在坛里多看看啊
学习了
我也学习了!
*滑块验证: