新哈飞

搜索
楼主: 行者

碳罐(炭罐)的原理找到了

自己掏
学习了
学习,油确实不应该加的太多啊没,偶一次就加一百远的,原来能跑300公里,现在就跑267了

8错
偶注意看了 民意的碳罐口离加油口非常近 可以加满点 又没叫你加到流出来   再说就算加到可以看见 跑个几公里油面就浅了(民意油口管直径非常小)  
悬啊

呵呵~~~~增长知识!!!
引用第12楼yamaha_331662007-11-16 22:32发表的:
偶注意看了 民意的碳罐口离加油口非常近 可以加满点 又没叫你加到流出来   再说就算加到可以看见 跑个几公里油面就浅了(民意油口管直径非常小)  

看了此贴明白了碳罐的作用原理了。谢谢楼主。

不过我却已经是多年的老习惯了。从99年出厂的SY6480A1金杯车,到2006年出厂的HFJ6391,向来加油都直加到油口,直到再加不进为止,却从来没有出现过异常的情况,如闻到汽油味之类的。

从我加油的中石油到我家只有1.8公里,有时加油回来一两天不动车,车就在楼下,出门都从车旁过,却也没闻到过有溢出汽油的味道。

倒是我弟弟的一汽佳宝,到现在也是跑了一年两个月,他的加油习惯与我一样,最近他的车在下坡时车内有很浓的汽油味,还有邻居的和我的民意一样车龄的东风小康K07,天热的时候,车上汽油味很浓。

加到不能再加是为了准确地测量耗油量,耗油量的变化可以反映汽车发动机的工作情况。如果有哪位朋友的车因为加油满了损坏了碳罐的例子请通报大家一声。我认为这只是一种理论上的分析,与各厂牌车辆的整体设计有很大关系(例如碳罐的水平位置与油箱最高油平面位置的设计)。
*滑块验证: