新哈飞

搜索

哈飞车正时皮带的保修期2个月或3000公里合理吗

2008年3月21晚11点40分,我在广深高速行驶中,发动机突然澎的一声巨响!车子熄火,刹车异常。

好在路上车子不多,我马上把开到紧急停车道,检查。刹车油满满的,没问题,仪表盘却显示 ABS黄色警号。

再次试着点火启动,发动机只是‘吱吱”的响,却不能启动。

只好打122报交警拖车。我想是正时皮带断了。

正时皮带是在东益汽车广场的哈飞4S店换的,更换时是8万公里,现在是10万多公里,更换后还没有跑到3万公里

就断了,觉得不正常,一般的最少可以跑6万公里(汽车手册规定是8万公里要换正时皮带)。

第二天到东益的4S店要求他们检查,检查后的结果和我判断的一样,是正时皮带断了,发动机也打烂了。

可是4S店拒绝承担责任,他们出示哈飞的汽车手册说:车厂规定更换的零件只保修2个月或3000公里。

我的车已经跑了2万多公里,所以不予保修。

正时皮带保修期3000公里合理吗?如果合理的话,为何有8万公里要更换的说法呢?

发动机修理估计要花4000多元,拖车费:高速花了680元,市内拖车花了150元。

我该怎么办呢?

请各位不吝赐教!
这问题真是麻烦。再怎么说两万公里也不可能坏。

又推责任
这是没办法的
行内都这么规定

只能表示同情了
表示同情
其实这是中国国情,要怨你就怨这个XX的社会

中国的法律是不保护消费者的
发动机烂成什么样?哪叫正时链吧,不是正时皮带,出保后不用去4S修,如果换正时链所有费用大概1000元
身表同情
如果你有时间跟奸商们耗,我建议你还是去堵他们的销售大门吧。当然如果是4S的话可以,如果售后跟销售是独立的话还是去堵维修站的门吧
别的不说,至少修理费他们得出吧
*滑块验证: