新哈飞

搜索

鸟巢音响供应商被亚运会场馆拒之门外

广州亚运场馆项目设备招标非进口不要?昨日上午,在番禺区代表组讨论会上,来自民营企业的代表王锐祥诉苦称,自己企业自行研发的锐丰系列音响顺利通过奥运招标,成为“鸟巢”的指定音响,但却在参加亚运场馆招标时遭到了“滑铁卢”,因为不是原装进口,他们甚至连亚运场馆招标的标书都买不到。 “为所有自主品牌鸣不平”分组讨论会上,代表王锐祥发言称,时下不少重点项目招标都非原装进口不要,国内自主品牌被拒之门外。以此次会议召开地白云国际会议中心为例,就是全套使用进口产品,而代表发言的话筒等音响就是产自德国。之前他们曾参加大学城9个场馆的招标,都因为不是进口产品而失败,有的标书上甚至明确标明“原装进口”的条件。会上,王锐祥的发言显得格外凝重,“虽然‘鸟巢’里的音响都是我的,但我连亚运村都进不了。”投标无门后,他甚至想找到亚组委,免费捐给他们用,但也遭到了拒绝,“他们看到我,都躲得远远的,要我找市长。”而尚未开始招标的广州大剧院,也有主管人员透露,其招标属意进口产品,“我不是输不起,让我参与,即便输了,也至少能让我的员工长长士气。”王锐祥动情地说,他这不是为自己诉苦,而是“为所有自主品牌鸣不平”。对此,在番禺区参加分组讨论的副市长苏泽群当即表示,如此“崇洋媚外”是不妥的.
崇洋货还会有很长一阵子的......
真笨啊,不会跟香武士,山水学学,去国外注册一个烂商标,或者买个破产的牌子用用
*滑块验证: