新哈飞

搜索

洗车记!!!!!!!!

最近一段时间里,心里总有许多募名的思诸相互碰撞,激起的火花总是驱动自己想要去做些什么?那种蠢蠢欲动的空虚感时刻煎熬着自己不年轻的心。青春,活力,狂热,躁动,那年轻时的一点一滴,被这炎炎烈日蒸发的所剩无几了。去郊外转一转,好像没有什么了新意,去KTV,那种吼叫也掩饰不了内心的寂寞。好像对时钟失去了时间感,对工作产生的厌烦,对爱人产生的疲劳感,对目标失去方向感?是什么?道底是什么让一个80后的我迷失了?              
    好像一时间所有的烦心事,所有的压力犹如瓢泼大雨无情的劈头盖脸砸来?人生?前途?命运?         
    在对生活产生了这种情绪的时候,你是怎么做的呢?有的人选择了酒精的麻醉,有的人选择了女人香的温柔,有的人选择了更可怕的方式报复,发泄社会。这时候,我们最大的敌人是自己,如果你有能力战胜自己,那么你就是个适应能力很好的人。这时候我们要学会自我调解,自我调节,在你平淡无奇,索然无味的生活中找到一个支点,去支撑你的压力,那很小的支撑点是由你自己在平常的生活中寻找的,每一个人的支撑点各有所不同往往就是这很小的支撑点,会起到巨大的化学反应!让你很快找回从前活力四射的你,会及时摆正你的奋斗目标,会给你带来无穷的动力,当然,每个时期,每个人的支持点不可能一沉不变的。
   爱车成为家里的一员已有近两个月了,在这两个月里,我体会到了许多原来没有体会到的东西,既有欢喜,还有动力,在我心中茫然的时候,我最想最想做的一件事,就是开着爱车找到一个安静的地方,停在那里,放一首很青阳的音乐,躺下神来,来用心灵去感受,哪怕是片刻的惬意,在那个时候,好像是和自己的情人偷情的快感,是一种说不出来的快感,曾几何时,把爱车开到洗车房洗澡,心中总是觉得洗部干净,每一个人的心情不一样,看每一个人的车,就能看到每一个人的思想,习惯。在说完车后,总是自己在检查一遍,那每一个小角落都在仔细擦拭一遍,她就像自己的家一样,我不想自己的家很脏,很难受。
   今天在单位闲来无事,于是自己动手洗车,那种感受只有亲自动手的人才能感受到,就好像儿子才出生时,去给他洗澡,自己站在玻璃外面,看着儿子在洗澡,总想去帮一下忙,现在好了,爱车在襁褓中,任凭自己打理,清水除尘,洗衣粉去污,再用清水冲洗,再把车内一遍遍的擦拭,一直到满意为止。
    伴随着口中轻快的口哨声,一件浩大的工程完成了,意见完美的杰作问世了,洗完澡的爱车就像刚洗完澡的小狗一样,一甩身上的水珠,高兴的叫两声,甜蜜的依偎在你的声旁,那种感觉是久违的初恋,爱人靠在你的肩膀的感觉。
    车不在好!爱惜就行!在每一次心烦意乱的时候,为爱车洗一下,好像在和情人跳一支轻快的探戈,也洗去了内心所有尘埃。
    让那些烦恼见鬼去吧!
                                                                      2008.6.20夜

我靠  你那的自来水 压力怎么高啊

车真亮啊
引用第4楼0082008-06-21 10:58发表的:
那个水龙头是自制的,我儿子也能尿那么高!     
干净啊,我每次洗车都是端个洗脸盆然后用抹布一点一点搽得
引用第4楼0082008-06-21 10:58发表的:
呵呵,我也想问这个问题~很无厘头吧,哈哈
*滑块验证: