新哈飞

搜索

[购车相关] 看中你却不敢买下你,赛豹,要我怎么说你?

我在西安,准备买车,看了很多,因为腰包不够鼓,所以可选的不多。
最后定在几款国产车里选,F3是本地产的,但是我不喜欢他的造型,内式不仅廉价化倾向明显,而且用色搭配很轻浮。排除了。
华晨俊杰,等待太长了,至于车辆本身,无论内外,这个价钱没什么可挑剔的了。但是提不上车谁也无可奈何。
最后我们看到了哈飞赛豹,是因为我们公司在这个经销商处买了1台北斗星(哈飞连独立的经销商都找不到),无意中在展厅的角落里看到的,我个人觉得外型非常好看,好于凯越,大小尺寸非常适合家用,线条流畅,比例协调。内饰用材不细,但是设计好于俊杰和F3,说实话当时基本动心,准备买。但是一系列的问题动摇了我的信心。
一 经销商胡乱报价,不知真假。我第一次咨询价格,得到的答复是手动豪华97800,回家上网一查,全国各地到处都是92800 ,回头再问,回答说不知道有这个价格 ,最多可以93800成交,JSDD说因为他们从厂家拿货就是93800,我很迷茫的是哈飞的厂家价格到底是多少,四处找不到,而且他自身的网站上你几乎得不到什么消息。不是在乎这1000块,但是这种不舒服的感觉令我推迟了购买计划。
二 经销商少而且服务网点更少。西安似乎只有两家,而且都在曲里拐弯的地方,至于服务网点似乎更少,我的感觉是哈飞似乎不太重视这款产品,对经销商的约束和引导都不够,可笑的是网上都发了自动挡上市的消息,我问经销商竟然说不知道,价格体系一团糟,素质水平又这样,这样的服务如何给人以信心?
三 宣传更少,我自从看上这个赛豹外型以后,在网上试图查询,结果非常遗憾,有限的几篇评测内容雷同,有关的网页全是上市时的,各大网站汽车版你找不到他的消息,偶尔有也迅速的撤掉了,XCAR几乎所有的车都有论坛,赛豹没有,感觉这个车是如此边缘,令人失去购买信心。
四 我想知道他的噪音到底如何?比捷达如何?油耗如何?都不得而知,我很难说服自己购买。

现在 我定了俊杰,但是遥遥无期,哈飞如果不能解决这些问题,要有很大的勇气才敢购买他。
俊杰和赛豹是一样的发动机和变速箱,都是哈飞东安的发动机系统,两款车不会有太大差别吧?
其实单以外型而论,我更喜欢赛豹,简约协调,不张扬,比俊杰耐看。但是经销商的素质很差,经销人员的素质也不敢恭维,厂家对这款产品的投入、信心、支持显然不够,我说个简单的饿事实,你用GOOGLE搜索一下,俊杰和赛豹就知道什么叫热与冷了,另外哈飞对经销商的约束和培训令人没有信心,一个你不知道他应该值多少钱的产品很难令人接受。其实说一句很现实的话,只要这个价格能到92800(我不奢求其他地方更多的优惠,这个似乎是比较公允的价格),经销商热情一些,别一脸爱买不买,买就得挨宰的架势,售后能有保障,我可能早就买了,毕竟等待一个遥遥无期的俊杰也很难受。
楼主说的问题确实存在,哈飞对经销商管理很不到位,表现在全国价格比较乱(有些经销商在垄断状态下乱加价)、好多地方4S的经销人员素质差(态度不好,业务不懂、宰客)等问题。。。。

俺觉得主要原因是哈飞的经销商好多都是卖以前的松花江面包起家的,有些素质不行,而哈飞以前一直没有下大力气整顿过,所以难免良莠不齐。

前一阵子有新闻说哈飞准备对微面和轿车的经销售后渠道分开,看来有这个意思,估计以后会改善的。楼主也可以到外地,找服务态度比较好的地方买。
既然相中了,还是下手吧
哈飞分开销售也许会好些
哈飞的老总们是到了该觉醒的时候了       
大家都劝你买,你就买吧,算是给你增加信心

谢谢大家关注,但是恐怕没有人能制止西安的经销商加价,说起来非常可笑,俊杰排队那么严重,经销商连加价的暗示都不敢提,一款明显滞销的赛豹却加价。我很难理解,不知道哈飞销售的地区负责人都在做什么?一个月在西安就卖10几台车,还作不出分析?找不到原因?这么惟利是图的经销商以后的售后能给我什么保障,还不是继续挨宰?我依然喜欢这款和谐漂亮不大不小的车,但是厂家不能给我信心。只有继续等待俊杰。
不是给俊杰做托,而是说哈飞的销售和售后如果能到华晨俊杰(这个要求似乎很不高),销量绝对不会这么惨淡,毕竟产品还是非常不错的
楼主说的对,我本来也要出手买赛豹了,乌鲁木齐的SB经销商给标准版报了个86800元的价,且说话粗鲁,长相猥琐,不知道买回来的车以后会不会一不小心变成没人管的废铁了。没敢买呀。
大伙说说,现在买个车怎么这么难呐。哈飞的SB领导们也不懂怎么管理,唉,怒其不争呀。
*滑块验证: