新哈飞

搜索

【乘驾评测】赛马新车使用报告(zt)

该文作者不详,版权属原作者。

可能是以前的水箱问题太多,索赔的太多,所以就换成三菱的了,老爸新提了一台1.3的白马练手,6月9号出厂的,估计这个日子以后的就都是三菱的了,各位DX买的时候要注意啊!

6万58,不在店里上保险,去上了中保的全险2900多(公户),因为是新车,只优惠了10%,明年就能优惠20%,一个星期开了300公里,感觉很超值,太对得起这个价钱了。

验车上牌的手续都是自己跑的,全下来160多块钱,包括几块钱复印费,我是让4S帮我验车,收了我500,真后悔呀!!!一天的时间300多就没了。

外观大家见仁见智,我还是比较喜欢的,很前卫、大气,可就怕遇见不懂车的人,以为是小面呢,希望停路边的时候别有人我爸“师傅,您走吗?”。。。呵呵

大灯很亮,比我的M6强,对得起那么大个头的车灯,车内阅读灯还是逐渐熄灭的,仪表盘也是白色背光,红指针,看起来很舒服。

车门的声音很不错,比较厚重,感觉是10多万的车,比较意外,夏历、羚羊什么的都很单薄,喀嚓喀嚓的,和这个价位的其他车比强的太多了。

车子沉,1.2吨,高速不飘,但风大了感觉还是影响比较大的。

这个车子重心比较高,转弯的侧轻比较严重.速度快了感觉控制不住。

比较吃惊的是还有动力转向,方向盘的助力会随着车子速度越来越沉.但磨合期没开过80,偶尔上100,感觉不明显.

加速很一般,市区跑够用了,就是超车没信心,开空调以后对动力影响很大,很明显。刹车很一般,车子也重,速度快了刹车的信心不足!!!

采用不等厚钢板,双防撞钢梁,这些资料让人看了感觉很木纳,可我一个好朋友的事故让我明白赛马的厉害:大公共撞在了他司机一侧的门上,把车顶出去好远,结果就坏了个门子,其他什么事都没有,他自己也没受伤。车头扛不扛撞我不知道,侧面一定没问题!

原车几乎没有隔音,噪音一般,速度高了估计小不了。大能的隔音很贵,防火墙就要500,机器盖子要1000多,我爸打算自己买材料DIY,但不知道哪有买的,在此也请教各位了。

底盘没装甲,石子打底盘的声音很明显,这几天就去做一个,估计喷4瓶汉高就可以了,底盘小嘛,我的M6做了8瓶,之后一点石子打底盘的声音都没有了。

坐姿比轿车的高,视线很好,座椅一般,后坐的不好,很薄,也没坐过,估计不怎么舒服。 车内空间没的说,又宽又高,很敞亮。

今天在一个别的品牌的4S贴了强生膜,前档是ES60,侧档是20,这个价格估计在外面根本做不下来,说出来你们一定说是假的,呵呵~~~看来贴膜利润真高啊

虽然很多人抨击铺地胶的,可还是做了,毕竟清洗起来方便,220元,手缝的,3MM厚,下面还带隔音棉,是市场里最好的材料了。想当初4S送我的地胶,标价800,还没有隔音棉。

买了一个NFA牌 12L 的冷暖冰箱,240元,质量保一年,很便宜,淘宝上浙江总代理给的价格还318呢!不信自己去搜。

新车坚决不封铀,等旧了再说,愿意的话可以每月打一次蜡。

上牌那天有个美女要陪我去,我就让她拍的,结果是京G . . 005,她的运气自来就好,这次手气也真不错,老爸很高兴。早知道是这样,我当时就也让她来给我拍好了。

车子小停车就是方便,根本不用倒车雷达,也很清楚后面的距离。

车子的质量就不知道了,听天由命吧,以前刹车的问题应该解决了,其他的看运气吧。还有一点当时没注意,说明手册说公户的车只保修一年,不知道什么道理,从没听说过这样的规矩,要是真这样就减了芝麻丢西瓜了。

老爸说这个车很满意,再换车还要两箱的,呵呵,思想比我的前卫啊,惭愧啊。

照片就不上了,没什么新鲜的,以后有车标也给老爸贴一个,他很爱琢磨,也很爱车,大家见面了多多交流啊。
好贴!
写的很中肯,但是有一点我不明白,赛马的方向助力是随着车速越来越重吗,我的车跑了10万,呵呵没注意过,
引用第2楼乐透2006-03-10 11:32发表的“”:
写的很中肯,但是有一点我不明白,赛马的方向助力是随着车速越来越重吗,我的车跑了10万,呵呵没注意过,
赛马没那么先进
顶一下!继续啊!
阅。
好贴。支持
我也是刚买了赛马!
总体来说还可以
是哪一个新款的?
*滑块验证: