新哈飞

搜索
楼主: haou

[路尊大霸王(哈飞9)] 哈飞如果出这样的车绝对能卖好价钱

1.5T接受么?
这车说实在的,真难看
1.5也不错了
哈哈哈,楼主好功力!      哈飞多几个你这样的人材,我们就不用在这恨铁不成钢了.
轴距确实长了,可以把前轮往后移动50厘米,或后轮往前移动50厘米,这样轴距1722左右,就大霸王目前的地盘承受能力都可以够用,但门的一个下角就,只能改的稍小点了。谢谢13楼的夸奖。 有的朋友说动力不够,小商务1.5就够用了,因为不是要求能跑最高多少,按现有面包加长款车重是1100公斤多,功率是38KW,拉上货物都可以跑100公里每小时,它的千瓦负重最少在30公斤。大霸王1.5的发动机是78千瓦,扭矩也比较高。1400公斤算是每千瓦负重20公斤不到。加速性,最高速度只能比以前38KW的车要好很多吧。发动机前置注重舒适性,安全性,舒适性表现在噪音和震动上会减少。安全性是车的鼻子长了,抗撞了,重心下降了,不容易翻车了。我发贴的时候没细说,驾驶员的座位是跟轿车驾驶员的高度一样的,二排座椅在舒适型款上面也可以改成跟轿车的位置一样,就是在并排两人之间的地面上有道鼓梁,跟轿车的座椅位置差不多。第三排的座位是可以折叠拆卸的,兼顾一些物品运输。地盘是比前两排要高,跟现在的大霸王一样高,平的。
  还可以在改款 舍去地三排座椅,降低顶棚高度,就是旅行轿车的款式了。当然也可以叫面包,现在不收过高的养路费了,爱叫什么就叫什么。   随便说说,祝愿大霸王早点生产出来。希望它的发动机是前置式的。
那可不是说改就能改的,要改轮距,整个底盘部分及车轿子,大梁,等等都要改,一款车从设计到投产要花多少人力,物力和财力,改可不容易呀     
我是随想,当初设计大霸王的时候 如果象我说的这样设计思路走,一个车型稍微变动一下就可以生产两种车。我说的主要是发动机前置,其他的都是非常次要的,只要发动机前置,卖点那可就太大了,造车的要研究买家的心态,抓住一个卖点,就不会死,抓住俩卖点就赚了,抓住三个卖点就热卖了,抓住四个卖点就卖疯了。当然第一个卖点都是价钱。我说说大霸王的卖点,车身大,宽。是个很好的卖点,有比它空间大的但没有它宽的(小面包范围),还有个隐含的卖点,安全提高了,车不跟以前面包一样,不容易翻车。第三个卖点,发动机,车的心脏,这个发动机在小面包里目前是最好的,升功率不错,扭矩也说的过去。能用在轿车上的发动机震动、噪音都不会太高,要比以前面包车的发动机的震动。噪音小很多的。但哈飞没有大力宣扬打着三菱LOGO的发动机,我分析原因不是进口部件组装,是用进口的生产线生产的。生产发动机的厂子是哈飞的姐妹厂,俗话都说好的留给自己。发动机应该还用得过去。
哈飞宣扬的卖点是商务,但我认为这个不太实际,只能哄骗不懂车的人,说上商务首先是拉的人多,在第2个卖点说过了,安静也是商务车必须的,中置发动机怎么也比不上前置噪音小。冬天有优势,夏天就完蛋了,1.5的发动机能制造的冷气远远不够第2个卖点所说的大空间用。加上前排两个座椅散发的热量,商务是没戏了,可以考虑考虑桑拿。--买这个车的不会看重它是商务,而是看重空间大。
    哈飞说的商务就是包含 大空间 舒适,功能多。的意思吧。 功能多是要用钱垫的,多个功能就多花些钱,不花就没有,用太好的配件,价格就贵了,而且没头,毕竟是‘小商务’吗!有便宜的配件可以降低成本,但可靠性就大打折扣了,功能越多,出问题的几率也越大,总不能三天里两天在修理厂院里跑吧。所以我认为哈飞宣扬的商务只是个鳌头。第五个卖点是服务,这点根本没有,4S店还指望着车主来送钱呢。还指望服务?不夯死你就不错了。
  大霸王现在有两个卖点,就差最关键的价钱这个卖点,只要价格合理,有朋友分析在4.5-5.5万,我很赞同,加上经销商的利润在加5000,豪华型售价6万(听说要减少小排量购置税价钱可以在低些了)。凭这三个卖点,应该能热卖。不光是没车的买它,有面包的车主也会产生换大霸王的想法的。
     热卖了,它才能真正的叫“大霸王”,还会越叫越响。不热卖的话,你就会感觉到“大霸王”这个名字越叫越土,最后会到不能在土的份上了。
  土不土,全看哈飞定价呢,希望别出来几个弱智来定大霸王的价格。
楼主真有水平,4.5-6万还是很有市场的,
说实话,哈飞的设计师都有点傻!
哈飞的设计者不行
*滑块验证: