新哈飞

搜索

[松花江] 点火困难,换启动电机和电瓶了!

最近老是点火困难,不管是热车还是冷车,今天到加油站加个油后居然发动不起来了,叫人推车才发动,出去办事都不成了,只有打道回府,下决心修一修,把电瓶和启动电机都换了,人工加配件共500大洋,心痛,修完车找车位,心情不佳,为了避让一对母子,倒车时打方向撞了大树,把保险扛给碰碎了,真是倒楣,才出修理厂,又要进去了,还得打122和保险公司,现在还在等平安公司的定损员,抽空上个网,今日不易出门啊。
修理厂的老板见了我是眉开眼笑,我都不知在这里换了多少配件了,光是漏液到现在不是没完全解决。也看了长安之星的车,升起来后发现这车的确比哈飞好,04年的车底盘都没什么锈迹,而我的哈飞05年的车连刹车管都是锈迹斑斑,长安车倒是黑色的,估计出厂就有处理过,还见过五菱之光,底盘下有护板,明显高一档次[p:4]
对了我的是民意6370H,1。1L的车
哦,加个威望表示安慰吧。

其实咱用低档车的人,首先就要认识车,熟悉车,爱护车。因为“购物省下来的钱日后都得用时间去偿还的”。
也许你的电瓶是到了该换的时候了,但启动机是不是也到了该换的时候了呢?三年多的时间里,你去修理铺保养过启动机没有?要是有动手能力,应该自己每一万公里保养一次,那就可以将使用寿命大大延长(我从前的金杯车,28万公里七年了仍用的原装启动机,仅换过三副碳刷)。而且如果换上了质量次的,其工作起来会远远比不上原装的。
是啊,我看了电机说明书,薄薄一张纸,给扔了,记得说启动电机每5000公里保养一次,什么打开端盖啊,电刷之类的记不太多,可是现在有哪个修理厂有这项保养内容呢?还不是坏了就换!只记得打火时间要小于3秒,隔30秒钟后才能再次打火,(防止过热),
表示慰问·
呵呵 安心点吧 买了自己喜欢的车就别想太多
我的荣光车地盘有好几个护板  是黑色的好像喷了什么漆
深表同情!我的启动机电刷有问题找个专业店做保养维修60元!

*滑块验证: