新哈飞

搜索
返回列表 发新帖
楼主: fatleotan

[民意] 装了有源低音炮,水温升级较快

心理作用

不是心里作用,,自己对比过的,平时要5公里左右才上到4格的水温,,但现在只要2公里就可以到4格了,,是不是哪里出了问题啊?
引用第13楼fatleotan2009-01-24 09:01发表的:
不是心里作用,,自己对比过的,平时要5公里左右才上到4格的水温,,但现在只要2公里就可以到4格了,,是不是哪里出了问题啊?
我可以肯定的说,低音炮与水温无关。你的情况应该是这样的,一开车就打开暖风,温度调到最高,要跑大约5公路水温才正常,如果不开暖风,温度也要调到最低端,只要2公路水温就上来了。原因是调节暖风水温其实就是调节小水箱(暖风水箱)上的一个阀门,关闭阀门水只在钢套内小循环,因此能迅速升温,如果打开暖风也就是打开小水箱阀门,冷却水就通过小水箱(暖风水箱)小循环,因此水温升温就慢了,大约5公路才能达到正常水温,现在的天气如果向北行驶的话,开着暖风有时候七八公路水温才上去。
      我建议冷车时不要开暖风,温度也要调到最低,使水温迅速上升达到正常对发动机更好。
也有可能是线路负荷不够了
我是没打来暖风的,,连风机也没有开的情况下的,,
*滑块验证: