新哈飞

搜索

[FB●自驾游] 开路宝游蒙山

正月十六,听说要出门走动,呵呵,正巧下午休息,和朋友联系好去太原市郊的蒙山转了一圈。蒙山在太原市的晋源区,离着晋阳湖不算太远。因为那里有蒙山大佛而在近两年有点小名气,因为平时总想着去远点,去知名点的景点,所以蒙山一直没有进入我的游玩计划。
       不过今天天气特别好,很暖和,没什么风。天也是蓝蓝的。给人一种非常惬意的感觉。能感受到春天的气息。去之前朋友说前几天没事他刚去了,山里气温低,雪估计还没化完。因为正月十四太原下了场雪,所以山里一定是有积雪的。
       开车有半个小时就到了蒙山,因为冬天的缘故,人不是很多,我数了数停车场里只有12辆汽车,呵呵,也好,人多了还乱呢。挺好车,乘坐景区的电平车开到了山里,数目还是光秃秃的,只有部分的松树还比较清脆,就当是散步了,比呆在家里打牌总是有点好处吧,至少呼吸点新鲜空气啊!
       呵呵,不说废话了,上点图片。附带十四下雪的图片一起发上来了。

停车场

停车场

有积雪的小路

有积雪的小路

积雪

积雪

封冻的河

封冻的河

冰冻的小瀑布

冰冻的小瀑布
继续

大佛

大佛

大佛全景

大佛全景

开化寺简介

开化寺简介

连理塔

连理塔

108级台阶

108级台阶
继续
去这地方 一定很贵哦
还以为楼主来山东了呢
呵呵,008斑竹没有说对,这地方只要10块大元啊,相当的便宜哦。
水哥的意思是模样和山东的山像啊。
山东老去 也叫沂蒙
沂蒙  是山东的
佛像真大呀,跟乐山大佛差不多了,长见识
*滑块验证: