新哈飞

搜索
楼主: zxb1234567

[其它微面] 五菱荣光购车记(实车多图超详细)(申精)

这个价格有点贵了,还有,最后那张图片的接口是空调压缩机的控制线
看起来不错.我们这儿是1.2的带空调,前门电动48000.也是铝轮.

说了那么多五菱荣光的优点,有朋友要骂娘了吧?呵呵.
现在说说它的缺点吧:
1、价格高了点,面包车价位基本型不带空调不超过4万最理想。
2、五菱荣光的前门密封条下部设计不合理:橡胶条高于车底平面且没有保护措施,这样的设计上下车都会踩到密封条,很容易被踩坏的,而且还不容易打扫。
3、我的基本型中排座椅不能完全放平,也不能像后排一样翻折起来,郁闷。
4、车室内地板离地高度高了点,上下车有点不方便,费劲。以前的面包车貌似没这么高啊。
5、才跑了900KM,在颠簸的路面上行驶两中门搞不清晨是那边就有点小响声,准备首保时让4S搞一下。
6、那个车顶,吊顶太太难看了,厂家就不能改进一下整体包起来吗?非要像几十年前的老车那样露出骨架,显你用的是铁板啊??
还有一点,仪表和中控台的灯光搞得红不红黄不黄的,看着不舒服,等有时间给改成兰色的.
引用第52楼821秦2009-03-18 21:50发表的:
我看楼主是情人眼里出西施罢了,你买的五菱荣光当然会说是荣光好了,你所说的那些数据都是厂家的宣传数据,不是很靠谱,里面还带些许忽悠的成分.
你开车会开到6000转吗?要知道6000转才能达到最大功率,难不成你飞起来?
五菱的发动机压缩比是9.8:1,你可知道压缩比越高对他的活塞质量要求就越高?会修车的师傅都知道压缩比过高就容易过早的导致发动机损坏,一般来说不超过9.5还是可以的,所谓的升功率达到52.2是他们自己宣传的,国家质检局可没正式的承认,如果你把DA471QLR的发动机的压缩比加大到9.8你看会达到多少功率?可以肯定的说不会低于68KW的.这也就是为什么众泰和奇瑞为什么会选择东安发动机的原因把.
你要不信的话找部1.3的新民意和你的荣光比试一下不就知道了.
你还别不信,我的是1.0升35.5KW的8气门发动机,在55码以前跟我比起步,五菱的1.0和1.051的8气门的发动机还真不是我的对手,只有一部江苏宜兴的车我没比的过,稍逊一点,跟我比起步的不下于30部五菱,
.......
你开你哈飞车开6000转啊?谁开车能开到极速最大功率啊??五菱荣光发动机3千多转4千转就是最大扭矩,百分之九十几的五十多KW的功率输出了,这样的动力输出还不够用??那看来得换2.0或3.0发动机的车了.
你比起步提速,我说啊你把你的车换给别人开,你开别人的车,估计你开那辆车也能比别人开你的车起步提速快,开车在于人.
不要吵了,呵呵.每个车都有自己的优缺点,民意呢是性价比较高,新出的408带空调的也是465的机子,可马力是63了,比我的高了10马力啊,办齐了42000,可民意的板金可真不如五岭,舒适度比五岭强,因为我开的是民意6370H,我哥们买的容光52500办齐的,我开着,感觉加速确实比我的好,板金比我的厚多了,而且有护板,我的没有,经常拖元宝梁,空间够大,而且有电动门窗,我真想给他卸下来安我那上,哈哈,可是座子高,开着姿势不如我的舒服 ,而且比我的贵一万啊,不过我的比他的多了后雨刷,下雨天很有用的,后加热风档冬天下霜很有用的!所以说呢,车啊,适用实用最好,大家不要吵,交流优点,总结缺点吗

轮胎的制造日期解释为,前两位为年份,后两位为周份,像楼主的0709为,07年第9个星期生产的
*滑块验证: