新哈飞

搜索
楼主: douhao

[维修保养] 赛豹空调滤清(已上图)

偶是第一批车,不能装啊!谁舍得动刀改一下?偶看看
我的也是05年的,貌似也不好拆吧!!
其实安装滤芯非常的简单,我的就是自己安装的,很好!!另外大家反映的后备箱用力才能关闭,或开锁手扣比较紧的问题,可以自己拆开后备箱锁总成的塑料盖板,在所有转动部分加点润滑油就可以了,我的车子这样搞定后,后备箱开启、上锁都非常容易、轻松!!!
引用第0楼douhao2009-03-30 21:19发表的:
赛豹只有空调滤网,没有空调滤清。几天不开空调,再开时,往往灰尘扑面。
曾经看到有的豹友用POLO的空调滤清DIY,
前两天特地拆下来量了一下,21*22厘米,厚度要控制在2厘米以内
上网查了一下,其实买个豹王空调滤清器-TA-3620-普利马适用的
连裁剪都不需要,直接放进去刚好。
.......
楼主可把我坑啦~鸥按你说的型号去买来,结果发现--------只有里面的纸芯,没有外面的壳!无奈只好自己动手改装了(改天上图)!
郑重给楼主建议:大哥,您下次发帖一定要带图啊!!!!
好的,有心人啊!!
老李负责供应了,很快将找到这个厂家,把货给大家备足。
引用第13楼2005赛豹2009-06-07 10:24发表的:

楼主可把我坑啦~鸥按你说的型号去买来,结果发现--------只有里面的纸芯,没有外面的壳!无奈只好自己动手改装了(改天上图)!
郑重给楼主建议:大哥,您下次发帖一定要带图啊!!!!

冤枉啊,兄弟,我已经写了是赛豹3的手动豪华啊,那个盒子是原车就有的。
看了半年,今天我在淘宝网上买到了空调滤清,正好尺寸21*22厘米不错,注意硬边是22厘米,其实厚度不超过27厘米即可放入,我在淘宝网买21元加运费31元,店主很好,货也充足,我在淘宝上买家是-kay234,请核实,http://trade.taobao.com/trade/de ... cac247&xID=0db1,效果果然很好,空气清晰,风量没有明显的变化。收到的东东和卖家照片一致。
另外我的车是07年赛豹Ⅲ手动。一直潜水,学习很多,谢谢各位分享的车友!
楼主,我早就自已加了,淘宝买的滤芯,35块,加油程序跟你说的一样,加了以后确实对车内容易进灰的问题有所改善。今天首保没用原厂机油,补了几十块的差价换了黄壳,原厂机油定价是78元,黄壳是175元。然后换了前雾灯一个,10块。
我用的空调滤网为风度2.0,M6的也可代用,不过没有活性碳,所以选风度的。尺寸刚好,直接装上就可以了,我的是豹V。
*滑块验证: