新哈飞

搜索

[FB●自驾游] 从上海至山东滕州(老婆要回家省亲)第二回

首先,先解释下为什么到了老婆家还需要问路,上回有同学提出的问题。我老丈人从20多岁就去哈尔滨了在那里工作了30多年,结婚生子在黑龙江的松花江边上,我老婆从学校毕业后直接找她姐姐到上海工作了,老爷子有落叶归根的想法都60的人了毕竟想回老家所以几年前回家了。把老宅子重新翻修了下,能住人了,把哈尔滨的房子给,卖掉了,农村的房子又不值钱。也就这样吧!!
  看看农村的样子吧!!
  虽说都是农村,毕竟上海的农村和山东的农村差别还是比较大的,而且不是一点点的大!首先作为自小在上海海边农村长大的我,深切的体会到山东当地煤矿多灰尘大,扬尘也大,好好的路都给压坏掉了,记得第一次来山东的时候是土路,现在是土路加煤渣土路。而在上海是水泥路通到每个村每家每户(我家附近都是这样的—浦东)
老丈人家门的路
老丈人家的特点
  上回说到车子有点响声,到了山东后的七天,最没想到的是每天的跑七大姑八大姨,头几天跑的厉害,车子有点响也敢跑。不过60码还是很稳的。但是在心里总是有点顾忌,不怕一万就怕回家的时候再出状况----心里害怕。第三天的下午抽了个空,叫上老丈人一起去了一个集镇上找了个师傅看了下,是油底壳下面的曲轴磨坏了,一个槽子磨的很深,换了瓦。修了下!心里还是不放心。过了60码稍微好点了,但是油门大的时候还是有响声这回不是油底壳里的了,是上面连杆部位发出来的,偶尔有响声!连忙打电话给我在上海的徒弟(以前修车厂做6年机修工的),他说估计是机油泵供油不足引起的连杆和曲轴缺油!!回上海大修发动机吧!
  想想也是,这里修了,万一有问题总不见的我把车子开到山东来找修车师傅吧!!挺也要挺回上海啊!!
  不去想这些了,回家吃饭。到家后吃完饭,听说有赶集的(心想从小就看电视里知道赶集,还真没去看过)我跟丈母娘说明天我也要跟去看看赶集是怎么回事!她说好的,我安心的睡觉了!
第二天,天刚亮我就起来了,吃完了早饭,逗宝宝玩。然后丈母娘说太早了去也要八九点。等到九点钟多,然后几个大人和我家宝宝我开着面包车就去了,原来很近的,就在离村的5公里的地方一条路上通到其他村去的路上,很多摆小摊的两边一字排开!主要是买卖些小商品和素菜、荤菜的小商贩,还挺长的,听说是不到中午11点左右就要结束的!抱上宝宝一路看一路买点东西吃的用的就回来了!!(新鲜感一下子就没了,就像在上海的菜场外面摆地摊的感觉只不过名称叫---赶集)
  回家后想想这次来山东不能空手而归吧!!总得带点特产回家吧!总不见得我的徒弟们问师傅去了趟山东啥都不带(煤矿多也不能带点煤回家吧!)。然后老丈人说这边有滨湖的皮蛋很好的。望庄的散装的麻油也很不错的,老婆提议说去趟滕州市找那边的超市不就有了吗?OK!!下午直接去了滕州的荆河路的一个什么超市,还算是大超市!!里面的东西基本上都比上海贵,没什么便宜的!在山东管“便宜”叫“贱”!!听着好像有骂人的嫌疑!最后拿了点什么鸡(是什么老字号的)8只,外带些零食。立马回家准备了皮蛋和麻油,外带大红枣。当地还有人养貂!!那玩意我害怕,还挺凶的,这东西不敢带回家!
  接着两天还是跑亲戚,不过发现头类似马的动物拉车!!在上海是绝对没有的。好玩!!
晚上逗宝宝吃蛋糕(每天在院子里摸爬滚打,就成了这德行了)在上海虽然在院子里但是基本上是关在房间里的没怎么脏!现在是随便她们跑就成这样了!
待续回上海的苦难路途
你可够快的,才发上来   
祝楼主一路顺风!
类似马的动物,不就是毛驴吗
哈哈 那是 马户
万一是骡子呢?类似马的动物我不敢乱叫它们的名字   
又是个精华,谁打的呀
估计下一篇还是精华呵呵        现在写了一半明天发出来,图片还没编辑
*滑块验证: