新哈飞

搜索
楼主: lzp251

[用车交流] 高速公路上,车车半道开锅啦,皮带掉啦!

这车皮带断了,没啦助力转向——还能用,没啦空调——不用还能走,没了发电机——看电瓶能维持多远啦,没了冷却水泵——开开停停啦!想通了这几点,那就开吧,不能老停在高速公路上啊,还没到叫拖车的地步吧!早就听说高速公路拖车黑啊,口袋的米米不够他们掏啊!估计到前一个出口不远啦,只能发车向前啊,车车发动很顺畅,我沿着右边的车道走,不一会儿水温看着就上升啦!到水温表的上面第一根红线时,我把发动机电门关了,溜车,特别是下坡时我就关电门,还真行,车车不用停下等水冷却,开着溜车水温就在上下三分的拨动,不让车车开锅,走几公里遇到出口,下了高速公路,沿国道往回(市区汽配市场)走,也是那个开法,速度三十到六十公里,要有速度溜车时水温才降得快点!路上小镇边有修车店,可一打听都没皮带配!加上五一放假,都没人啦,只得一心往市场走吧,好在只出来三十公里内吧,

这能耐估计我是学不来哦,顶一个
车车皮带没啦,走走溜溜,还很顺利就开回来到了汽配市场,原来我在这里买过皮带,所以直接开到我原来有影像的地方,可一看市场门面三分之二都关着门!我就在开着的门面问有皮带吗?那家商店不是专配皮带的,没有我要的皮带,那老板打电话叫皮带店老板拿了几根来,不过等了二十分钟,收了我四十三元,25加18,如果直接在皮带商店买,估计在二十几元!我上次买的那根皮带才8元,旁边有个修车店,叫伙计把皮带上好,给了三十工钱,平时我就自己上啦,因为过节,自己还要赶路,不想累着,哈哈,车好了,又上路吧,开上过四百公里,跑他过百公里时速,也让我车车撒撒野哦!
走之前没检查检查啊
出门前要检查机油,防冻液还有就是轮胎和皮带了,
真危险。出门要 检查啊 兄弟
*滑块验证: