新哈飞

搜索
楼主: 雷武龙

[装饰改装] (转帖)==教程==大灯改装双光透镜超详细全过程<附详图与视频>

再来看看在普通公路上的照明效果。该路面足有20米的宽度,我是在半夜把车停在路中间照的。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

大家请看远近光变换视频,根本不存在所谓的变光有延迟的情况,手上动作有多快就能变多快。切诺基的变光拨杆不如日系车的好用,要是装在日系车上还能变的更快!现在的安定器设计上完全能满足闪灯的需要,不敢说像视频中那样的狂闪就闪不坏灯,但正常使用的话我敢说绝对耐用。

http://www.tudou.com/player/outside/player_outside.swf?iid=31192654&default_skin=http://js.tudouui.com/bin/player2/outside/Skin_outside_12.swf&autostart=false&rurl=
7,改装总结
       总得来说,本次改装透镜氙灯是很成功的。但是也碰到了2个问题。其一就是天使眼光圈只亮了半圈,这个问题由于我没有经验造成的,一开始就没有设计好,留到以后解决。其二是刚刚改好的晚上发现大灯里面有水气,让我百思不得其解。装好灯后没有下雨,没有洗车,水是从那里来的呢?改装过程中我也很小心,不可能进水啊!后来经过多方咨询,才知道凡是改装过后的大灯,十有八九会在一开始用的时候有水气,一两天后会消失,具体原因不详。果然,当天晚上水气就消失的差不多了,到了第二天就已经完全没有了,虚惊一场!呵呵!因为天使眼的原因不能给100分了,就算95吧!
       大家在改装的过程中有几点要注意一下。改这个灯的难点有3个,一个是大灯后面的防水,关于怎么处理可以参考我的帖子。第二个就是灯后面的钢板对改装影响十分大,所以装透镜的时候要尽量靠近玻璃罩子,我装好的透镜顶端离玻璃罩的距离实际不到2毫米,装好灯以后离后面的钢板距离最多5毫米,因为在图中看不清楚,特此跟大家说明一下。第三个就是玻璃面罩千万不能用有任何花纹的,哪怕是几跟细细的线条都会对切割线产生很大的影响,就因为这个罩子我在市场上找不到合适的成品,后来找到一个专门做灯具玻璃的工厂定做的。
        在选材上一定要用耐高温的材料,虽然氙灯只有35W,但还是有一定的发热量的,最开始我选用的PVC材料做的后面防水胶套的座子,我放在纸箱子里面长时间开灯测试的时候被烤变形了,后来才用金属材料做这个座子。其他的选材参考我的帖子,图中出现的材料都是经过反复考虑,测试过的,可以放心使用。
        透镜的固定方法在其他车灯改装透镜时候已经经过了多年的使用,完全没有问题。可以去双氙论坛去看看。国内改装透镜一般只用了4条螺丝固定,因为考虑到越野车的使用,故采取了6条螺丝固定,确保万无一失。固定透镜的灯碗一定要选择材质好的,我改装时接触了几种不同的灯碗,最后选用的这种做工不算最好了,但是材质相当好,厚度足有3毫米,透镜装上去以后非常牢固,没有一点间隙。固定透镜跟大灯的螺丝最好选用不锈钢的,一定要加弹垫,防止松动。
       最后希望大家改装顺利,还有什么不清楚的尽管问我,有什么说的不对的也请指正,或者是共同探讨!
看得够累了吧,看完了是不是也有想改灯的冲动啦?
谁叫咱们宝宝的大灯太差劲,希望以这篇文章抛砖引玉,多多交流改灯的乐趣!
哥们你是强人啊,发了这么多
改的真不错 呵呵~~~~
       你真不是一般的牛呀!
牛人!
动的是大手术啊,不错
这堆工具,呵呵,真不是一般人能有的哈。不过一定要顶起!!
*滑块验证: