新哈飞

搜索
楼主: 坐看云起

坐看云起之小霸王及民意系类变速箱问题探究及其他

云兄说的很在理。具体是不是这个原因,我调查一下再顶你吧。这个变速器不是每个都响,个别响,要说召回的话,估计会比较难。这个轴的糖葫芦串挺难穿的,没有专用工具不行,而且面包车本来利润就低,销量还大,召回得赔多少钱啊?如果真是加工精度问题的话,这个倒是可以解决,就看质保部门能不能严格执行了。
支持兄弟一下,建议你向厂家提出问题所在
我的是中意,刚买车那会,变速箱在怠速状态下没什么声音,大概在过了两万公里以后开始有声音了,就是论坛里大家说的在怠速状态下听到变速箱里有嗡嗡的声音,但是踩下离合器以后声音则消失,现在根据我自己的车子的维修记录终于知道了是分离轴承不好所导致,现在不管是在怠速状态还是行驶状态,变速箱的噪音都要比以前小很多,具体情况是我的车在行驶当中突然无力,加足油门也只能开到50码,因为经常听说过这种情况估计就是离合器片已经磨损需要更换的症状,要换就要三件套一起更换,再一个开起来实在是不爽,油门轰得老大,车就是快不起来,而且还很耗油,就马上打电话咨询汽配市场的一个修理部,又咨询4S店,知道价格相差在80块左右,是同样的配件,装车的东安件,自己心里感觉80块也能承受得起,在4S装的话技术上以及细心方面还是4S可靠些,所以就选择在4S换拉,去的同时打电话给维修站的葛小宏经理,跟他套了会近乎,终于答应免收50块的工时费,就欢欢喜喜的去了,经我的那个在4S的大师傅朋友拆下来检查,是离合器片和分离轴承磨损,建议必须更换,压盘还是很好的,磨损面光滑的很,大概还能开个10万公里左右把,就暂时不用更换了,换的时候我那朋友还说,你开车也真是太小心了,在我做修理工5年来,你是最牛B的,离合器片竟然能用到25万公里才要更换,真不知道你是怎么开的?而且压盘至今还好好的,真牛,离合器片的爱思帝的,压盘的东安的,他都检查过了,因为是突发情况,所以相机没带在身上,所以不能把详细的更换过程发给大家看了。
说这么多,没别的意思,只是个人认为东安的发动机还是够可以的,毕竟就这么个车,对我做生意的车来说,就是首选的要素了,更换过分离轴承以后现在发动机的变速箱嗡嗡的声音就没拉,也很好开,不过有一点经验跟大家分享一下,因为不是三件套一起更换,所以还有个磨合的过程,刚换上去的时候车子加大油门也只能开到70码,打电话给那个朋友,说正常的,磨合个3天左右就可以拉,现在看来真是正确的,说出来跟大家分享一下修车经验,也好大家都多学点知识。
晚点我会把我的离合器片和分离轴承发到论坛里来。
秦兄说的很对,云兄应该向汽车厂反映,别等这4S店反映,指望不上。
另外秦兄的摩擦片能用到25万公里,平时开车的时候是不是很少用离合那种啊?要是挂档摘档都不用离合的话,那肯定省摩擦片了。我现在开面包车挂档除了1档以外可以都不踩离合了。减档还不会,呵呵,掌握不好时机。
引用第32楼da28772009-08-19 22:14发表的:
秦兄说的很对,云兄应该向汽车厂反映,别等这4S店反映,指望不上。
另外秦兄的摩擦片能用到25万公里,平时开车的时候是不是很少用离合那种啊?要是挂档摘档都不用离合的话,那肯定省摩擦片了。我现在开面包车挂档除了1档以外可以都不踩离合了。减档还不会,呵呵,掌握不好时机。
不是的,和大家差不多一样的开呀,我的还是做生意的车,怎么可能换档的时候不用离合呢?换下来的时候那片已经磨得一点摩擦材料都没拉,很光滑的。
我说的向厂家反映是因为他就在哈尔滨,反映也方便些,要是我在哈尔滨的话,那厂里的电话估计得让我打爆了,虽然我们当了回小白鼠,但怎么着他也得把我们当回事把,就是为了以后不当小白鼠,大家说是不?
论坛里大家说的在怠速状态下听到变速箱里有嗡嗡的声音,但是踩下离合器以后声音则消失,我的车也一样,现在学习了才知道是分离轴承坏了,我的车车在加油时变速箱的声音也很响,特别是在上坡路更明显,小五速的,6370H

821秦 兄和da2877 兄 都是高人,给我很多的提示,哈飞的效率很低,我家又正好在ssss的边上,放个屁的功夫就能去一趟了,也就懒得去厂里反映,da2877兄说得对,要想让哈飞召回问题变速箱的可能很低(不是不可能,得舍得跟他们打官司的功夫才行,一个新的1700,还不够律师费呢,找厂里维权只有两个办法,一是各自为战,在保内没完没了的磨他们,直到弄好为止,不给换总成就换塔轴,换轴承,换齿轮,换外壳总之换好为止。二是多联系一些有问题变速箱的车主,大家一人出点钱找个律师给跑这个事儿,先给哈飞投诉部门佯攻一下,他们肯定不当回事儿,然后马上起诉进入诉讼程序,集体索赔,这个玩法一定管用,就是太耗精力,哈飞收到律师函一定跟车主们私了了,防止闹大了影响名声),所以我现在也就在用第一种死缠烂打的玩法,笑对这个变速箱了,哈哈,另外821秦兄说的分离轴承的事儿很有道理,过段时间,变速箱解决了,我就把我的分离轴承给换了试试,突然想起不知道哪位仁兄的高论说买哈飞的人都会成为一名优秀的修理工,其实挺有道理,这点要感谢哈飞给我们这个机会了
笑谈归笑谈,还是要对哈飞不负责任的态度鄙视抨击一下,我去ssss也会碰到那儿的人总强调价格在这儿呢,车哪能没有毛病,我感觉就是我们这些菩萨低眉的消费者把这些工厂给惯坏了,商品卖给我们就要负起相应的“信托责任”国外的工厂都是糊弄外国人,就中国的企业爱糊弄自己人,善待外国人,不信哈飞要出口一批车的话,不说零次品我看也差不多,这是可以做到的!
引用第35楼chelam2009-08-19 22:48发表的:
论坛里大家说的在怠速状态下听到变速箱里有嗡嗡的声音,但是踩下离合器以后声音则消失,我的车也一样,现在学习了才知道是分离轴承坏了,我的车车在加油时变速箱的声音也很响,特别是在上坡路更明显,小五速的,6370H
说明小5速也有这个问题,没过保就去找,但我给你个忠告,如果声音不大就别动它,你要承受换个更大噪音的风险哦!
楼主真厉害啊,新车就弄开了,
*滑块验证: