新哈飞

搜索

[杂谈灌水] 年审

爱车两年了 星期天没事去年审,有意思下午去的检测线无车就我一辆车 JC在看报纸 打证的在睡觉,收费的在十字绣.检测线的在树底下喝茶叶水.想想以前年审满院子的车三四个小时审不完.心里偷喜来的真是时候估计很快就OK.  保险单,行驶证,身份证,年审表.架子号样样具备.找到JC签字,爱搭不理的反复看着,看完后审核车架号和外观.曰:"你这是哈飞?" 我道:"恩呐:"! 他哪老奸巨滑的眼看着我.曰:"哈飞见多了没见你这样的." 我道:"领导我这车是原装的新款,您不愧是老领导慧眼识金呐:"马上烟卷奉上.JC脸上漏出一丝得意的冷笑.俺心想好歹没看出破绽来.他的眼神车顶移到轮子 曰:"轮子也是原装的?" 我道:"恩高配置的都是这样的轮子,哎...想要好看但是买车时候加了不少钱" 他瞄了我一眼.不知道他心思什么.又拿起行驶证对比了一翻.曰:"三脚架.灭火器." 我赶紧说:有有有!立即大开车厢从里面拿出来给他看. 看完后终于说了句不错不错车挺干净收拾的挺利索. 签了批准上线的字. 嘿嘿~~上线咯.
     由于顺利的批准上线,心情不错油门一踩烧胎进入检测线.到跟前一脚急刹轮胎与水泥地面磨出喳喳的声响.我用得意的目光看着检测线的工作人员.他们在悄悄的七嘴巴舌说着什么虽然听不见他们说什么但是看他们的目光也能想到是在说我车的好.(我车的音响声音在安静的检测线大房间里回荡哈哈,我年审过不少车上到奔驰,霸道.下到捷达夏利.哈哈都没有这种感觉.)  
     开始上检测设备咯,一名检测人员过来指挥我开到设备上身边响起了巨大的空压机声.前轮跟着设备而转动这时他指挥我踩刹车松刹车.前后轮来回折腾拉手刹放手刹忙活了一顿指挥我开向前面检测灯光.到了灯光检测线我心里有点虚.我车是氙灯8000K的不知道是否能过.我远光灯一开 对面的几个检测工作人员顿时齐喊看这车是氙灯.然后就七嘴巴舌叨叨起来.设备在我面前晃来晃去后 前面的大屏幕上显示√哈哈过关咯心里松了口气 原来氙灯年审的时候没事哈哈.然后继续往前走检测喇叭声音.我轻盈的按了一下喇叭嘿嘿 也过关了.就这些项目咯 出去领取合格单子咯. 我把车开到院子里 然后去窗口领取合格单. NND不合格.我晕 我问他那里不合格 他说我手刹车不好用 四轮刹车不灵敏.我真日了. 我车手刹车在45度的坡上都不在留车的能不好使????????????我车刹车片都是刚换的新的才跑了不到2000公里能不灵敏?????????????????????我问他怎么办他让我去手费窗口交150块钱 我问他钱是干吗用的他说是维修费 维修????郁闷咯...........我跑到窗口交了150元 然后让我把车开到楼后面的升降机上 我开过去后修理工不让我下车 让我坐在车上他在下面维修. 我想看看他给我修啥东西 他说调刹车很简单我不用下车 我没见他手里有工具只听到他在车先面敲打我的轮子前后各敲击了四五下然后发架子放下来 前后不到2分钟时间 然后说好了你拿着维修收据在去上一次检测线就OK了............ 我有一种上当受骗的感觉........ 我再次把车开到检测线 正准备上检测线时 一名工作人员满带笑容的走到我身边说:"呵呵 伙计你交钱了:" 我道:"恩 150元." 他说:"伙计你车没问题车很正常现在审车就这样在好的车来了也要检测出问题赚的.你改车花了不少钱吧"! 我一脸不情愿的说:昂 是不少"  他又说:"呵呵舍得改装就别心疼哪百八十的:" 我日他NNDB.....................唠叨了半天也没让我上线 让我顺旁边的道开出去了.检测员把一张合格的检测报告仍进我的车让我去 打证窗口去交90元 打印年审证明领取年审标签. 我过去后看到窗口里面的姑娘长的不错嘿嘿 就聊了几句 我问她 美女是不是所有的车不交维修费都过不了吧'她撇了我一眼说:"也不是认识人不合格也就过了.象你这样车算收的少的 大型车和老款高档车收取的维修费用更高." 我道:"我这不还赚了??" 她笑着说.是啊 你车漂亮人帅已经很照顾你了没收你三百不错了.........虽然满肚子的不愿意但是姑娘说的话还算让我高兴. 我说她美女你真会说话.等我下次来审车先请你吃个饭唱唱歌咱俩把哪150元消费了 别让他们赚去. 哈哈 让我说的脸红了 她恩了一声 我趁热打铁来给我个电话号码 我好提前预约你.她直接说.直接来找我行了不用给我打电话.您啊就先忙吧拿好您的单据拜拜~~ 哈哈 这个时候她是满脸涨红. 心想好歹碰见个美女要不今天可郁闷了 ..

维修150元 打证 90元  240元审车 哎............
青岛怎么检测公司还没和交警脱钩?不可能啊,山东好像都脱钩了,我们这边应该还是脱钩比较晚的吧?

我们这边一共4家检测公司,去哪儿都跟上帝一样,100元检测费还送礼物,还敢跟你没毛病找毛病啊?早换一家了。

我们是先去检测公司检测,拿到合格单,再去车管所外检,外检就是大体一看车辆识别号,三角架(不看灭火器),就过关了
山东省会审车这么黑啊?我们昆明是不让驾驶员上线的,有带车员开上检测线,9个检测站都如此。无违章缺保险什么的100元就完事了,复审一个项目也就5元钱。
  没脱钩啊 我昨天才去年审的 郁闷使了~~~
一个字.黑哦,唉,下个月我也要审车了
天下乌鸦一般黑
认了吧,要爱国,不要有意见
*滑块验证: