新哈飞

搜索

[用车交流] 2003年版的民意6370与2009年版的6370E4比较

履历表: 2003年第一次开微型车哈飞民意6370豪华款1。1排量。 2006年换购五菱之光1。1排量。 2009年换购哈飞民意6370E4,。。97排量。嘿,档次是越开越低档了。从哈飞的豪华版 到经济版了。排量是从一点一降到一点零了。谁叫油价越来越高呢。话入正题:一、哈飞03版的感觉:哈飞03版的出现感觉是面貌一新,可惜花招多过务实,除了行头新颖装饰豪华之外问题不断,主要的问题是: 1、水箱太小,温控差,节温器总坏,导致的结果就是水温经常性的奇高,一不小心就水箱开窝,容易出现烧干水烧机头。 2、油耗比起五菱长安来那是大的吓人,但是劲道却是奇差,中看不中用。 3、版金奇差,特别是轮胎的上面与底板,稍微保养差一点的话三年烂掉没商量。 4、空调制冷效果一般。二、五菱之光的感觉 1、动力不错,油耗不低 2、机器性能不错,故障率低。 3、舒适性差,感觉就是货车。 4、驾驶台越造越差,第一代的还可以,现在出来的都象教室里的课桌椅一样呆板。 5、空调制冷性能差。。, 6、板金较好。三、哈飞民意6370E4的感觉 1、水箱改进很大,水温恒定。 2、油耗还可以,如果能尽量不开慢车不开快车保持70-80的时速的话开空调也就七个半油吧。如果是自己一个人开的话七个油基本上能搞得了。 3、造型进一步改进牛气十足。 4、版金有了一定的改进,但是底板还应该加强防锈工作。 5、舒适性有进一步的改进,驾驶台比较养眼,有点轿车的感觉,仪表也丰富新颖。 6、开高速的时候可不舒服,虽然功率加大了,一点零的机头44KW比国三的一点一机头的一点一排量的38KW功率还大,但是开到110的话方向盘感觉还是有一点抖,而且大型客车和大货车高速超过的时候车头感觉有点飘,自己开没事,也许是车形一轻二高的关系吧。 7、在摩合的时候前200公里发动机好象牛叫一样,也许这就是金牛的特色吧。现在开到六千多公里,做了首保,六千公里的时候自己换了机油,清理了空气过滤,换了机油过滤,感觉还不错。 8、轮胎感觉有点薄,开个两三年的话一定换了它,同时换个加宽的。 9、空调够冷。 10、大概是经济版的关系吧,哈飞把所有能省的东西都省了,真的很小气。对比起来,感觉就是:民意新一代各方面性价比高,但是一些该添的东西还是得补足,别怕花小钱,否则开着的感觉就是痛着并快乐着,时间一到青春期已过想哭都来不及了,该补足的东西看我的第一篇作业,新车报到感想。

登录/注册后可看大图
我的民意

登录/注册后可看大图

开个三几年再看看。
这个履历有点问题吧。03年怎么可能有1.3的民意呢?楼主记错了吧,03年468刚投产,具体开发顺序是468----471----471QLR,1.3的发动机批产大概是04或05年的事了。
说的很中肯!
引用第2楼da28772009-09-11 18:51发表的:
这个履历有点问题吧。03年怎么可能有1.3的民意呢?楼主记错了吧,03年468刚投产,具体开发顺序是468----471----471QLR,1.3的发动机批产大概是04或05年的事了。
也许是记错了,大概的印象吧,第一辆是粤N26**1,第二辆是粤**377,第三辆是粤NND160
第一辆没留下相片,下面是第二辆和第三辆车照

登录/注册后可看大图
第二辆车由于制冷不够快,所以又加装了电扇,便于走几分钟内的短程路凉快些。没办法自己非法拼装了。
切身感受
你的6370E4是40KW吗,是不是错了啊,只有新型发动机才是加大功率的,
引用第7楼zlzhi2009-09-11 19:59发表的:
你的6370E4是40KW吗,是不是错了啊,只有新型发动机才是加大功率的,
没错,是44KW,国四的排放标准
等一下,我查一下说明书再把数据公布
*滑块验证: