新哈飞

搜索

更换“氧传感器”

故障原因: 1、一个多月前就发现低挡,转速1000-1500转有搓车现象(感觉就像突然断油),高转速没有此现象。(排除高档低转速搓车现象)。  2、油耗一点点偏高。  3、今天发动机故障灯常亮。所以赶快去4S用电脑检测,发现是氧传感器电压不稳(坏了)。换4S店280元,我故意说自己只带了200多能不能修?经理告诉我“少个10元8元的能免”,我开车直奔汽配城哈飞配件专卖,老去都很熟了!氧传感器的价格上次买怠速马达时就问过,所以没在4S修。
当我找经常去的修理店拆氧传感器时发现民意有2个,一个在三元催化前一个在后面,我当时晕!!到底换那个呢?一狠心2个都换吧,于是都让修车师傅拆下,拿着旧件就去买新件,没想到只有前面的(原厂不保),后面的也有要去别处拿,我回想起修车4S师傅判断是"氧传感器“故障后把我座椅打开,而前面的传感器正好能打开座椅看到!于是就决定买一个前面的。我上面说的故障现象都是经4S修车师傅确认的。(让了根好烟,就多聊了几句)。
前后“氧传感器”基本一样,只在头部不同,后面的都是小孔!
换后低档低速不搓车了,油耗还要等一段时间才能知道!
今天至少省了100元!
希望我的故障现象能给车友提个醒!
什么车?
三元后面的那个主要管排放,所以一般是前面个影响。(好象后面个坏了仪表上OBD灯会亮)

想当初我的也是挫车,找了好久才找准的,费油费得我坐立不安

http://www.myhafei.net/bbs/read.php?tid=17214    08年换氧感的贴贴
“阔阔扳手”的帖子使我很长氧传感器的知识!希望车友都能增长这方面知识!
欧III标准的才是两个吧,欧II的都是一个
学习
2个氧传感器在那里的,我的好像才一个?
我的赛马1.3排气量的我是2004年的车.我的是加了100公升油跑了140公里(市区)?
早上打火会抖,不转几次钥匙再打火就死火,是不是氧传感器问题?
*滑块验证: