新哈飞

搜索

[FB●自驾游] 今天去了趟青城后山,路路掉链子了~

11月底提的车,到现在跑了1500公里了,平时主要是在市内跑的,没感觉出宝宝有什么明显的不如意,但是今天宝宝掉链子了,唉。
      元旦假期第一天没空出门,今天(2号)一早跟家里人约了(一家四人:我爸妈加上我和我老婆)准备到青城后山去转转,看看那里灾后重建的情况。以往每年我爸妈都会在青城后山住上两个月避暑的。地震后那里受灾比较严重没办法去了。今天准备去看看今年能不能进去了。
     一大早怀着激动的心情踏上了征程,记划从青城后山开始转想多跑几个附近的灾区的,听说很多地方都建得不错了。从成青快速通道起一路都很顺利,进入青城后山之后偶尔还能从山体滑坡所留下的痕迹和施工的场地上还能看出地震所留下的记忆。一直到了泰安古镇地震所留下的残壁才越来越多,特别是过了泰安古镇之后往红岩村走开始看到墙体开裂的危房,被埋了一大半的农家乐也开始多起来了。往年陪父母来的时侯看到的好多农家乐都完全消失了。父母以前来时住的那个农家乐已经完全空了,住的那个小楼裂了一个大口子,从墙上已经没有玻璃的窗户能看到里面有倒塌的墙体,小院子被埋了一大半。坡下面吃饭的那个饭厅已经看不到在哪里了。(暗自庆幸呀,还好当时父母还没去。就差一个月,每年都是六月去的)听父母说,这个农家乐的老板一家还算幸运,在震后半个月左右联系上了他们,都还活着。反正从这里的情况可以看出,当时这里也绝不乐观。在这里我也就不多说了,过段时间我准备自己去一趟,再多照些照片回来。今天跟父母一起来的,不想让他们在这里呆太久,毕竟以前每年都会来这里住几个月,认识了好多人,他们当中有些也没能逃出来。
       我们的麻烦是在到红岩村之前的几个坡道上碰到的,宝宝居然爬不上来了。发动机动力输出没有问题,但是离合器开始打滑了。一档,转速上到了3000,速度5公里都不到。后来车上人都下去了才爬上来的。不可能是我操作的问题,十几年驾龄的老师机了,以前我有台0。8的福莱尔,也是一家四个跑康定,翻折多山、到塔公、进木格措都没问题,这回新买的1。1的宝宝居然上不去这坡。我承认这坡是有点儿陡,我估记有11~13%左右的坡度吧,但我相信我以前的福莱尔决对上得去。而且我上到坡顶,在上面看到有一辆奔奔,一辆长安面包,一辆F0都在上面,估记应该是施工队的人的车吧。我怀疑是我离合器的压紧弹簧偏软。因为发动机感觉并不是太吃力,我油门最大的时侯开到2/3吧。居然离合器就打滑了。想问下坛子里的朋友们,你们遇到过类似的情况吗?(后面附上一两张照片吧,没啥威望,能发几张是几张吧)

宝宝上不来的坡

宝宝上不来的坡

震后遗址1

震后遗址1

震后遗址2

震后遗址2

震后遗址3

震后遗址3

都埋到窗户的房子

都埋到窗户的房子
我的11月初的车,今天也1500km了。没有问题。不过有时候跑起来感觉档把下面有点儿不顺的感觉,就是感觉动力传动系统有阻碍,就是感觉而已,看了你的文,希望我的车车别掉链子。   
引用第1楼keybmw2010-01-02 23:22发表的:
我的11月初的车,今天也1500km了。没有问题。不过有时候跑起来感觉档把下面有点儿不顺的感觉,就是感觉动力传动系统有阻碍,就是感觉而已,看了你的文,希望我的车车别掉链子。   
具体你感觉动里传动系统有阻碍是什么个情况?我没太看明白你说的“档把下面有点儿不顺”是指什么。说来听听,探讨一下。
帮顶下 新车一般不会离合器打滑的 上不去是 熄火了 还是 前轮打滑? 不会也成就一个路宝坡吧
新车去服务站检查下离合器 感觉是离合器打滑了 照片中都有个货车上去啦 而且好像还拉货呢
引用第4楼yamaha_331662010-01-02 23:59发表的:
新车去服务站检查下离合器 感觉是离合器打滑了 照片中都有个货车上去啦 而且好像还拉货呢
没熄火,车轮也没滑,发动机转速上去了,但轮子转速没跟着上去。这只能是离合器打滑了(两边轮子转速没差,不是差速器动作了)。我自己明天再试试吧,到维修站去,我相信他们的做法应该是踩着刹车挂上一档,加上油门试起步。车熄火的话就正常,离合抬完了车都没熄就是滑了。我自己能查,关健就是不知道他们能解决问题不。
路宝车的离合器是模片弹簧的,这种离合器如果是压盘的压紧力不够,那只能换离合器总成。不知道成都建国给换不?(我离合器高度和离合器踏板自由行程没问题的。不会是分离轴承压了分离杠杆)
这种坡,正常的路宝都能上的来!
引用第5楼ykkbai2010-01-03 00:07发表的:

没熄火,车轮也没滑,发动机转速上去了,但轮子转速没跟着上去。这只能是离合器打滑了(两边轮子转速没差,不是差速器动作了)。我自己明天再试试吧,到维修站去,我相信他们的做法应该是踩着刹车挂上一档,加上油门试起步。车熄火的话就正常,离合抬完了车都没熄就是滑了。我自己能查,关健就是不知道他们能解决问题不。
很简单 拉手刹起步就行
引用第6楼ykkbai2010-01-03 00:13发表的:
路宝车的离合器是模片弹簧的,这种离合器如果是压盘的压紧力不够,那只能换离合器总成。不知道成都建国给换不?(我离合器高度和离合器踏板自由行程没问题的。不会是分离轴承压了分离杠杆)
一个多月的车1500KM 准新车 要求他们换一个离合器总成
*滑块验证: