新哈飞

搜索

[技术交流] 来交流一下,怎么算????

1。今天跑长途走的时候加满油:
公里数:94380,93号汽油,6。36元,36。16升,一共229。98元。(去的时候有时候开140,有时候110)(回来的时候保持在100,有时侯120)(在市区塞车可能塞了1个多钟。)
2。长途回来的时候加满油:
公里数:94814,93号汽油,6。33元,31。13升,一共197。05元。

请问怎么算百公里油耗,是不是很费油?     
我的跑的长途是不是很费油?
你最后的加油数除以你这次跑的公里数,就是每公里的钱数。你油的升数除以你的公里数乘以100,就是你百公里耗油的数,但一次两次不准,多测几次,然后加权平均,大概就差不多了!
百公里油耗:31。13、/434=0.072*100  百公里油耗是7.2升
每公里单价:按照你第一次加油6.36计算 6.36*31.13=197.99元/434=0.456元(每公里)
基本是正常。
赛马车跑长途,最好控制在时速100 经济油耗,超过120就费油,个人感觉。
我来帮你算:你走的时候加的油不用算,加满了就可以了,先算一下你跑了多少公里:(94814km-94380km=434km,你回来加了31.13L除以公里数434=0.071728111...(即0.072L这个数是每公里油耗)那算100KM油耗在乘以100就可以了,最终是这样的{31.13L除以434在乘以100=7.2L,百KM7.2升还可以   ,恭喜楼主,我在室内磨都9L了
那么我在市内都12L了?太高了
*滑块验证: