新哈飞

搜索
楼主: 费列罗

[民意] 关于拉高速和积碳(影响油耗)的问题

有道理,值得借鉴
沈大可以跑220了?法国朋友就可以不遵守中国的法律规定超速行驶了?德国高速不限速和法国朋友有啥关系啊?
呵,老贴了,以前是没有电子测速的。按我的经验,其实不用各个档都跑3000转以上,又不是磨合,我们要的是发动机三千转以上的效果,上一次我去郊游,上陡坡,直接用二档跑个3500左右,回来后车子轻松了很多。
大家的经验都是说拉完高速回来车子轻松。我也是受了这个贴的启发才去试验的,结果是各个档对于清除积碳都有效。
我2800左右换档,换完档后刚好2000转

引用第0楼费列罗2010-02-06 23:54发表的:
  先讲一个小故事吧,我一个法国朋友的经历。

一次一个手动档排量2.5的客户在跑到两万五千公里左右多次到4S店内投诉,说开了一年的车子加速无力,偶尔怠速抖动,客户按时维护保养,并且检查行车电脑也很正常,工作人员实在是找不出毛病,工程师韦德和客户详细的交流了客户的用车习惯,包括加油、日常行驶里程等细节,于是和客户约定下一个保养日在沈大高速口集合。早上七点,客户如约抵达后,韦德开着客户的车子上了高速后每一个档位都把转速升到4000转后维持十五秒左右在换档。最高时速达到220公里左右。回到4S后例行检查后更换掉机油和变速箱油,一周后客户反馈信息怠速不稳和加速无力的症状消失了。韦德解释说由于客户长期低转速城市行驶,并且换挡时机过早,同时E汽油燃点和抗爆性过低时症状原因的所在。这种长期行驶的状态会引发气门积碳和胶着物堵塞。在德国的高速是不限速的,他分析客户用车情况后感觉问题应该出在这里,于是在换油前进行了一次拉高速,拉高速过程中高频振动和机油、汽油的快速流动,会起到冲洗效果,于是车子问题解决了。

在这个小故事中我想说这几点:
.......
敢想不敢说让您老说出来了!
我最小换挡转速2500转,这是在市内车多慢悠的跑,如果路况好前方没车,或者前方车辆车速也快,我都会以最短的时间把速度提上去,这个时候往往都在3000转以上换挡,当然发动机的声音是很大的,但你仔细的听,那刷刷的声音,好象在说,我现在很顺畅,可以换挡了,请尽情的跑吧
看这帖子的意思,是让大家每次都3000转以上再换档?四档以上差不多!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*滑块验证: