新哈飞

搜索

[技术交流] 请教关于汽车防冻液方面的知识

情况是这样的。
前些日子,朋友过年来看我,唠嗑的时候,
他提到他的车买了3个月了,还1次防冻液还没加过,
但是我的其他的朋友这些日子防冻液早就加过1~2次了,
看车装防冻液的箱里,里面还有防冻液,但是到底应该是存有多少防冻液,才能有利于驾车呢?
是不是在箱体上应该有个刻度什么的?
还得请大侠们给指导指导,最好能附个图。
还有就是防冻液在夏天的时候或者天气温暖的时候,是否消耗呢?[p:1]
貌似是有刻度,不过是上限和下限,一般液位应该在上下限之间
有刻线的 不超MAX 不低MIN
夏天消耗的多些,冬天一般情况下不消耗,还是勤看看比较好的,
防冻液最好保持凉车的时候在膨胀箱里一半的位置 而且新车一般不会缺防冻液啊 需要注意的是在补充防冻液的时候一定要加与原防冻液一样颜色的 不同颜色的防冻液不要混合使用 以免产生化学反应腐蚀机体
是有刻度,不过是上限和下限,一般液位应该在上下限之间
谢谢大家。
不过还有个小问题,那就是防冻液故名思议就是防止被冻住,
那为什么夏天的时候消耗大呢,是不是还兼具冷却的作用?
汽车发动机冷却系统与外界大气压相平衡的条件下,防冻液液开始升温到沸腾的控制温度不再升高,保持发动机在正常温度下工作。有一定的冷却作用。
点滴瓶兄弟所言有误。防冻液的沸点及冰点比普通水要高一倍以上及低数十摄氏度。在低温驻车时可以保证水道里不结冰损坏水道;在高温行车时并非可以控制温度不再升高,只是在超过普通水的沸点时它离沸腾值还远,这样可以让冷却液体积膨胀和产生大量气泡的机会延迟。
*滑块验证: