新哈飞

搜索
楼主: shxm

小霸王新车使用系列报告

后减震能否换用其他车型的后钢板?请车友一起讨论可行性

小霸王的后减震采用的加强钢板对载货还是有很大帮助的,但是用于载客就有点。。。。。

想改善后减震,看了论坛里的相关帖子,感觉不是很理想。当时买车试车时,记得中意(也许是民意,记不清了 呵呵)的后减震好像还是不错的,不像是小霸王这样硬梆梆的。中意或是民意的车友感觉如何?
有车友试过减少钢板数量也达不到效果。考虑到小霸王比中意虽然车身增加了85公斤,但是后减震钢板也加强了,如果小霸王能换用其他后减震较好车型的钢板(尺寸合适),比如中意等,车身又重于,这样会不会得到改善呢?
现在的问题是:
1、采用钢板后减震的小面包哪些车型减震较好,请附上车身重量?
2、尺寸合适吗,小霸王能否装上?
3、钢板和阻尼器的价格是多少呢?担心光换钢板和阻尼不配套,达不到效果。
   高手回答!

终于首保了

昨天去首保了,2460km。除了常规保养,想重点检查前减震和变速箱的,首保出门特意站在踏板上晃了晃车,以前吱吱嘎嘎的前减震居然不响了,这几天一直有雨,难道和天气有关?
来到服务站,和预想的一样,就只是换机油、滤芯和齿轮油,没有其他的了。特意说明变速箱问题,回复说正常,都这样,不光小霸王,中意民意也一样,就是换变速箱也好不到哪里去?有的跑了10万公里还是这个动静,就这样被应付过去了。不知道大家的变速箱是不是也有沙沙的声音?
看我拿着首保手册,服务站又按照流程检查紧固了螺丝,不过更像是应付。问二保价格,回复140元。问拉高速事项,回复首保完了就可以了,但是最好还是磨合到5000再跑高速的好,现在时速70就可以了。
从服务站出来,路上仔细听了听噪音,感觉好些了。
今天出门还是没有跑到3000转,感觉声音好听了,噪音小了些,档位原来就比较好用,现在更顺畅了。变速箱的声音也小了些。等周末出远门上高速试试,打算先拉到3500转以内,时速控制到100左右,听听噪音,测测油耗,看看这车到底怎么样,极速还是等等再说。
支持楼主,写的挺好的
希望论坛里这样的帖子越来越多
变速箱声音很正常
可能是中置发动机的特点吧
仔细听的话每台车都有
要是前置你就听不到了

最近打算换个车
目前很看好小霸王
希望楼主继续
引用第53楼mhge2010-05-20 08:32发表的:
支持楼主,写的挺好的
希望论坛里这样的帖子越来越多
变速箱声音很正常
可能是中置发动机的特点吧
仔细听的话每台车都有
.......

买小霸王之前,大小面包都开过,分别是06年福田风景快运和04年长安,都是中置发动机,但无异响,所以担心小霸王变速箱问题。
此现象表现形式为:静车怠速踩离合前后声音变化明显,车外听声音也较明显。另高转速有沙沙声音,不甚明显。愿你买车时仔细辨别挑辆好的, 呵呵。
如果变速箱没有问题,那么此车还是相当不错的,车企当初的市场定位应该是下乡和经商拉货者居多,采用了加强车底盘和弓子板,减震虽硬操控性好于其他小面包。但是若家用,车子载重少,此车后减震弓子板和避震器不配套,颠簸之苦是要做好思想准备的,但也仅是路况不好和过减速带时感觉明显。
现在对小霸王的感觉还是不错的,如果能调整产品线,推出载客的改进车型,如五菱鸿途,强化底盘、座椅等舒适度,分别满足家用和商用市场所需,应能改变现状提升不少市场额度。
很好 楼主很强大 我最近也想入手一台小霸王但是现在是心动版(舒适型1.0 60马力的)的不知道怎么样,还有我还看好了长安的S460也是1.0的在这两款车犹豫中,价钱都差不多请楼主给个推荐! 谢谢!

拉高速了,最新油耗还是6.3升/百公里,比较理想

周末没有出远门,在市郊公路上尝试着高速:
第一次3000转,持续5分钟左右,操控性很好,噪音不大,很高兴,因为以后时速80-90最常用了,这个噪音度很理想。
第二次采用瞬间冲击100km/h,达到3300转噪音明显加大了,但是还能接受冲击3500转感觉有点费劲,可能是新车不舍得猛踩油门,呵呵。稳定性还好,没什么变化,没觉得发飘。

这厢油跑了500公里了,担心油表缺油指示还会不显示,所以还剩一格油就加满了,测算后正好是6.3升/百公里,这样看来,小霸王的油耗是比较稳定了,综合历次计算结果,应该是6.3左右,比较满意。至于高速行驶的油耗,只能等到这厢油测试了。

由于3档起换挡都是在2500转以上,最近听不到共振了,现在前减震也不响了,变速箱杂音略微减小,目前除了后减震外,都能接受。经过这段时间的使用,对小霸王的性价比比较满意。现在只有2个问题了:
1、极速能拉到多少?这关乎到以后长途。
2、后减震怎么改善?如果油改气加装气罐能否得到较大改善?
楼主很厉害,我是新手也准备买小霸王,楼主让我这新手学到很多
我是山西的,我们这里小霸王心动版舒适型38700,1.0排量、60马力的请问价格合适吗?
顶,顶   
*滑块验证: