新哈飞

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 华华1688

[购车相关] 潜水N久,也来亮我的二手路宝

车子不是营运的。也没有大事故。
小事故是有的,当时买车我也不懂,只知道猛轰油门看有没有冒蓝烟 ,车子是在我当地一个论坛上看到的信息,本无心买车,当时在我办公室一朋友在边上,我说你买去吧,他说没钱。我说我借给你,他说好,我就帮他电话联系了一下。约好下午五点看车,谁知那小子根本就不想买,只是说说凉嘴的,我日哦。没办法人家打电话来叫看车,我只好自己去了。咋一见车子,哎呀,我的妈呀,像耕田的拖拉机,满身是泥都干了,前后保险框破的地方他用万能胶粘红布(车是红色的),而且是广告条幅那种红布,卖给我后我把那些布全扯了,再用砂纸把胶磨了,用自喷漆喷了,好看多了。我问他多少钱,一万二(话不多的一个人),他说他每天就上下班用的,一天开五十多公里,我问他在哪上班,说在某某乡镇机关,聊着聊着居然聊出一熟人出来(和我同办公室),他也认识,最后呢卖了点面子帐,8800成交,过户费我自理。其实我根本就没想过要买车子,当时只是这样想的,一部五羊本田踏板车也要将近八千块,起码这个能遮风挡雨啊。我试了一下车子,感觉噪音什么的还行,就是离合放的发冲,认为应该不是什么大问题,也就管不了许多,必竟价钱在那儿摆着呢。谈好后取现金直接去他家把协议签了,他一再说这个价位的车子小毛病肯定是有的,大毛病肯定没有,就是空调最近不制冷了和轮胎要换。(其实还有水温高这个毛病他没老实交待,后来是听他同事说,他每天夫妻二人上班中途总要停车在路边休息半个小时),   这也为后来我的不幸埋下了伏笔。就这样当晚开车回家,第一次开车,而且是自己的车,不一样的感觉,总算扶上方向盘了,呵呵。
第二天我就去换了前面两只轮胎,正新的165/65R13,230一条,顺道修空调,加了三瓶氟,给了50元,顺道加了些自来水给水箱,就这样开了三天后他打电话叫我去过户,由于我是在县城,过户的话必须去市里,我这里距市里有150公里,过户费加黄牛的费用花了400多。这其间一直开的挺好,直到有一天跑一个乡镇去办事,四个人一起,刚出发不多久发现水温表往上跑,但几秒钟又自动下来到正常位置,一路就这样跳来跳去,陪同的人也都说是表的问题,就这样跑了60公里,到晚上回来的时候不对了,表上去就再也不下来了,红线的位置,而且伴随着踩大油门,前面机舱右侧有清脆的叮叮声,收油就没有,心想坏了,下车打开盖子,也不敢开水箱盖,往缸头上吐吐沫,感觉温度也不是很高(以为开锅会大量冒烟的),不管继续开,后来越来越不对头(劲小了些),只能歇个十分钟,再开个十分钟,再歇再开,就这样糊弄回来的,一到修理厂修理工还说是搭铁线接触不良,说水温不高,重新接了根线,我靠。我要求他看看水箱,一看水箱没水了,他看了看水管接头没发现漏水,就去副驾驶室把地垫掀开,日哦,全部是水,原来是暖风水箱漏了,我当时就要换掉,他说一没货,二那个东西要好长时间才能换,并且晚上不好换,后来他把水管短接了,不经过暖风水箱。从此水温正常了,原来可能就漏,只不是很严重,可能后来完全破开了全部漏光了。直到现在我跑了五千多公里,现在车子水温只要到表一半的时候上坡或者猛踩油门就能听到叮叮的声音,估计是拉缸了。郁闷,气缸床还没冲掉。打字打累了,我把我买车后所有费用向各坛友汇报一下:
保险和税:1205
165/65R13 两只460;后又换一只210
机油:80
机油漏芯:8
氟:50
雨刮:40
减震胶:95(老李)
副水壶:15
水箱盖:8
内外球笼:85*2加手工65
乐驰塔顶:30加手工20
齿轮油:85
防冻液40*2(换过两次)
机油:70
正时皮带,涨紧轮和暖风水箱一起200( 熟人换的)
CD机:180(二手网上买的,原价2000多)
前喇叭:90
高音头:80
后喇叭:进口书架音箱拆的。
右门升降机:190
应该就这么多了。车子有些费油,465Q2发动机,100元只能跑到170公里,如果跑远点路能到200公里。现在有轻微烧机油。不管了,少了就加,坏了再修。
哈哈,老路宝了,顶一个
好好爱护它吧   
图再大点儿好
100元只能跑到170公里
快赶上我的老赛欧的油耗了,我老欧1.6的,100元还能跑160KM呢。
你这边得好好修修~~别让它半路把你停路边了。。
问过修车的人,说不好修。说是车子老了,是那个吊样。
楼主的车买的真便宜。这种车9000买下来再花9000好好收拾一下都值。哈。大家想想这车花9000收拾完能什么样?呵呵。
*滑块验证: