新哈飞

搜索

民意在冬季

滴溜溜滑的路面,如何行车?

俺的民意在冬季

俺的民意在冬季
昨天出车,路面看到多起事故现场。

一般都是几辆车横七竖八的停在路面。

十二公里的路程都是三档、二档、一挡爬过来的。

十五公里/H时,,前面十米处的清雪人员突然横过路面,俺打方向略急了些,车身便摆龙啦。那些清雪员纷纷跳到了人行道上去了。

千万不能刹车——根本就没有减速效果,而且车身横滑。不能踩油门,就是怠速走。用离合器找快慢。

那些自动波的,全傻了。

依赖什么防滑链、雪地胎呀、四轮锁止、ABS的,通通要碰碰的。

好办法一个字——慢。

最管用的方法也是一个字——停。

惹不起还躲不起呀?停车。

出门打车走,呵呵,还是划算的。

你合计合计?
说起来雪地俺就好怕怕,今年初二和LP孩子回娘家,往回走赶上了,100多里地,3个多小时,俺是用二三挡开回来的 ,幸亏油比较足,否则就扔乡下路上了。稍一刹车就侧滑,俺那个魂一路上飞了N次啊

中间发生了多次险象环生的有惊无险的事情,回来累的俺胳膊疼啊

觉得还是带ABS的车好啊,起码发生紧急事故,可以一脚踩死刹车,还有点希望,俺是根本不敢踩刹车,只能放开油门往上溜达,听天由命啊
恩,恩、能够走一百多里雪路,也算是不错哦。老大果然聪明掘顶
<P>
引用第0楼老东北人2006-11-29 11:09发表的“民意在冬季”: 滴溜溜滑的路面,如何行车?
</P>
<P>看看我的。不过老图了~</P>
lz说的在理,雪天行车,只有慢才是硬道理
你的民意好惨啊,雪都落她一个人身上了,我看别的车上都没雪.
楼上的眼力不错,表扬一下。

雪要都是都落在俺的车上,估计俺也发不了帖子哦。

那里是哈尔滨报业大厦的停车场。人家的车都洗过啦。
楼上的眼力不错,表扬一下。

雪要都是都落在俺的车上,估计俺也发不了帖子哦。

那里是哈尔滨报业大厦的停车场。人家的车都洗过啦。
表扬一遍就可以了,俺都害羞了

俺的意思是说,懒虫也不知道心疼一下自己的小车。
LZ脸皮真厚,表扬一下。
楼上的笨笨得好可爱哦

俺听说雪对冬小麦有好处的,也觉得雪会保护车:隔挡紫外线、风沙,保温 、、、、

比起楼上的脸皮,俺还是惭愧得很哦,继续努力
*滑块验证: