新哈飞

搜索

[用车交流] 我的民意带来的烦恼终于解决了,我的经历给大家分享一下。

伴随着快乐与烦恼,金牛版民意买回来一年多时间了,新买时曾经在高速上撒过一阵欢,记得跑到了120公里/小时。因为很少上高速,速度上也没什么特别的在意。最近几个月感觉又有点不对劲了,年前去衡水,一辆中意我有意的追了很长时间,还是没有追上,最高车速也就100左右.不由得很是困惑?为什么465的发动机动力还不如462呢?还是跑了3万公里的机器已经老化了呢?为这个问题曾经咨询了很多的师傅,还去县城的修理店花钱更换了火花塞,排除了排气管的因素,电脑检验了一番。还是没有任何结果。有的师傅说民意也就这个速度了。因为怕去市区修理麻烦,再加上自己很少跑很高的速度,虽然心有不甘,可还是凑合着开吧。
前天,帮邻居去邻县的一次外出,使得我下定决心要找出问题所在,新修的大广高速,平坦宽阔,运了200公斤货物的民意,油门到底只能勉强跑到80公里/小时,有此心里的疑惑更加突出?为什么?????这车子也有点太对不住给它加的黄壳机油,定时的更换空滤,机油滤,合成齿轮油。。。不由得怒火中生,?。?。?
回来直接开到朋友的修车铺,请朋友仔细分析一下,回头又做好了修不好直接去4S店的准备。朋友给车子检查了点火正时,很正常。他说曾经有过一辆很新的五菱之光出过正时错乱的情况。
回头问我,是不是空载可以转速很高,我说空载还算是可以的,他打开座椅,猛加几下油门,高兴的说问题找到了,然后更换空滤,故障依旧,然而打开空滤壳子的时候,却是正常的,莫非是因为改过的进气管子阻力太大?《曾经因为害怕尘土损坏发动机,改接了进气口》我说干脆拔掉算了。可是拔掉管子,盖好空滤盖子,还是那个样子,这次我也看到在加大油门时进气管明显变得扁了。这就怪了?????这时地沟里的他的伙计发现了问题,原来就是那个阻挡异物的金属网子已经被糊的快没有空隙了,我的天,原来困扰我这么长时间的罪魁祸首就是这个金属网。唉??????我叫朋友撬下来,本想直接扔掉。可后来想想,还是拿回来,拍上一张照片,提示哈飞的车友,如果也有类似的故障,也可以做一点借鉴,免得走我的这一段弯路。。。。
解决了就好
找到原因就好! 我的民意没有这个! 经验贴加分!
在那呢这个铁网
空气滤盒子上的
恩, 看来以后发现问题, 得先检查改装过的地方
兄弟啊 你和我怎么一样一样的遭遇啊/?基本上我俩的清洁都是一样的,检查了好几天 自己 加油门发现进气口 扁了 才知道 下面堵了,我也不知道是什么玩意 就直接用螺丝刀 捅 通了,完事专业人士一看才知道 是我把 你图上的那个 金属网 捅破了 !发动机 就像新换了一台似的 ,一给油 哇哇 网前冲,给我乐坏了!不过就是担心 原车里 带的东西 现在 让我捅坏了 也不知道以后对我的爱车有什么影响!
哈哈,又损失动力,又耗油了是吧
我的也有这个,明天也仔细看下的,
引用第8楼郭瑞2011-04-29 22:36发表的:
我的也有这个,明天也仔细看下的,
有的话还是扔了吧,没什么用处。
*滑块验证: