新哈飞

搜索

[其它微面] 请大家听听 我的发动机噪音大 不知道哪里的问题(已经解决)

size=4]去年2月买的昌河福瑞达,目前5.5万公里,感觉发动机噪音现在很大,一直用黄壳机油。在福瑞达车友群里面让大家大家听过,有人说我点火时间不对,有人说我的三元催化坏了。去维修站检查,人家说面包车跑了5万公里这个声音很正常,还能希望他和轿车比吗?
我并不是要求过高,只是我觉得噪音现在真的很大,因为车子只有我一个人开,这个噪音日趋严重,怠速很明显,换挡加速时那个声音简直感觉发动机要散架了。。。。我怕是什么地方有问题。福瑞达也是东安发动机,和哈飞是一样的,我想请这里的高手帮我看看,该怎么下手维修?难道要大修?
在线等。。。。。。。

以下是视频的链接 请帮我看看
http://v.youku.com/v_show/id_XMzA1ODk0ODIw.html
哈哈,,苏A。 听过声音了是感觉不对劲,我的车也5万多公里了
听着好像排气筒坏了的声音
像柴油机啊,像是缸头润滑不良、凸轮轴响的声音。
排气管检查了 没有漏气的地方 漏气的地方应该是发黑的
哪位懂维修的大侠 距离南京最近的 我周末开过去 给偶检查一下 该花多少钱 一分不少
我的声音也蛮大的!!不过不是机头,是机头和排气管的位置响。。。去4S弄了。想换个纸垫的可是4S打了一层胶。干了胶脱了。。也就响回来了!!还NND收了50米!!准备去网购个纸垫回来拆了在装
首先说,这个声音绝对不正常。
视频里也听不太清楚,但我感觉好像排气系统漏气。你打着车以后,仔细用手试一下,看从排气歧管,到三元催化,再到消音腔,看看哪个地方有气流喷手的感觉,注意几个连接处。
气门间隙很好判断,直接打开气门室罩壳检查一下就行了。
查完以上两项,再看发动机本体
感觉像是漏气啊
引用第7楼da28772011-09-22 19:37发表的:
首先说,这个声音绝对不正常。
视频里也听不太清楚,但我感觉好像排气系统漏气。你打着车以后,仔细用手试一下,看从排气歧管,到三元催化,再到消音腔,看看哪个地方有气流喷手的感觉,注意几个连接处。
气门间隙很好判断,直接打开气门室罩壳检查一下就行了。
查完以上两项,再看发动机本体

鸡冻的告诉大家,按照DA2877老大的指点,我点火后用手去摸排气歧管,到三元催化,再到消音腔,突然发现排气歧管到三元催化之间的连接处有漏气现象,明天就去更换垫圈。换完以后再看效果如何,到时发上来告诉大家!
衷心的感谢DA2877和三更半瞑两位老大!
*滑块验证: