新哈飞

搜索

[其它微面] 塞尺买来个把月了,还是不敢下手调整气门间隙 郁闷呐(已经完成)

看到DA2877的帖子,听听自己的发动机声音,很明显的哒哒哒的气门间隙声,心急之下,不断复读DA2877的帖子,觉得自己有能力调整,索性去汽配城十元买了把塞尺。回来之后打开座垫,找来找去,找不到那个刻度盘位置,驾驶舱和副驾驶仓的座位都掀开了,还是看不到,急急急~~~~~~~~~~

偶的车子 跑了5万5千公里了

偶的车子 跑了5万5千公里了

新买的塞尺

新买的塞尺

就是找不到这个图上的刻度盘

就是找不到这个图上的刻度盘
只要你能搞懂各缸的工作位置、根本不需要看哪个所谓的盘!最简单的方法单缸进气时调排气门、排气时调进气门,这就OK了!
引用第1楼韩龙2011-09-22 21:35发表的:
只要你能搞懂各缸的工作位置、根本不需要看哪个所谓的盘!最简单的方法单缸进气时调排气门、排气时调进气门,这就OK了!

从没有拆开看过,没有直观的理解过,所以也就不懂工作位置了!
论坛内有几个介绍调气门的帖子 其中一个带挡是推车和1楼方法一样
我想不通带档推车 能推得动吗
我见过他们都是带档推车的办法
今天去路边店偶然看见一个修车师傅正在大修发动机,我站在他旁边看了一会,正好在调气门,我看他调完一组后,用手扳动正时皮带上的盘,盘子转动几圈后又开始调另一组,具体怎么个情况,偶看不懂~~~
<p>
引用第7楼王洪波2011-09-23 16:12发表的: 今天去路边店偶然看见一个修车师傅正在大修发动机,我站在他旁边看了一会,正好在调气门,我看他调完一组后,用手扳动正时皮带上的盘,盘子转动几圈后又开始调另一组,具体怎么个情况,偶看不懂~~~
</p><p>  学徒修理工学半年还不一定会调气门,楼主最好别弄了,别把气门给弄弯了那学费就交多了。</p>
今晚继续研究DA2877的帖子 周日早上冷车的时候 自己动手 死了也要爱
*滑块验证: