新哈飞

搜索
楼主: 王洪波

[其它微面] 老问题,一直不知道咋办,现拿出来请教高手。(问题已经解决,谢谢over2等关心我的

引用第15楼展翅飞祥2011-09-25 19:07发表的:
楼主是表坏了 (可能是表里面某个电阻有问题了) 车辆水循环系统没有问题!

水温感应塞就是热敏电阻,楼主换中间的那个感应塞就行了,就是一根线的那个,这个是供仪表的,边上那个两根线的是电子扇启动开关,或则你把单根线的擦头拔下,对在电瓶负极上看水温表是不是升到最高,要是升到最高,那肯定是感应塞坏了,一般仪表不容易坏的。
引用第20楼xhfmmj2011-09-25 20:59发表的:

水温感应塞就是热敏电阻,楼主换中间的那个感应塞就行了,就是一根线的那个,这个是供仪表的,边上那个两根线的是电子扇启动开关,或则你把单根线的擦头拔下,对在电瓶负极上看水温表是不是升到最高,要是升到最高,那肯定是感应塞坏了,一般仪表不容易坏的。

我就说这个论坛里强人很多,这位大哥讲的通俗易懂,我刚才下楼按照你的方法试了一下,奇怪,接到电瓶负极上没反应嘛,难道真的是仪表坏了?真的要我花270大洋吗?是不是要拧钥匙直到仪表上的指示灯亮哦?拧到第二档,再接到电瓶负极,神了,水温指针蹭蹭的就上去了,哈哈哈哈!看来就是感应塞的问题了!
等更换后告诉大家结果
引用第9楼王洪波2011-09-25 17:11发表的:

你说你的节温器打开了大循环后关不上了,也就是说你的车只要启动后,风扇就是运转的,是吗?我的风扇启动时间是正常的,和以前没什么两样啊!

是温度低,电子风扇很懒,不爱启动,冬天暖风温度低,热机时间偏长
水温感应塞和仪表都有可能,先换简单的,便宜的。呵呵祝你好运,坏个感应塞十块钱搞定,要是仪表就得换总成,一般地方不给修仪表,都是换。
呵呵 大概我的也有问题   今天到灌南顺便去了响水 小尖 吴银旭的店里 来回230多公里 水温就2格 不知道外面风扇转没转
学习了!!
通过你的描述,我感觉是仪表坏了,
看看是不是仪表接地不好?先别换东西。
断开水温塞、好判断仪表反应状况、车辆不久先不用考虑线路;不行就换感应塞吧~!祝你尽快解决 同时也能收获快乐·!
*滑块验证: