新哈飞

搜索

[用车交流] 十一开车去大连

十一上午出发,从苏家屯上道,去大连的车可真多啊!沈大的路况不错,比京沈阳好很多。
在苏家屯高速口加油站加满了油。去的路上中途在西海服务区休息了大概十多分钟,苏家屯到西海车速基本在110-115;西海到大连90-100.到大连下高速口的中石油加满220元,7.32*30.05升。算一下油耗在8.7升/百公里,有点费油,估计与当天风大有关,回程的时候没有大风,油耗就没这么高。
当天下午去了老虎滩,第二天去动物园,还走了滨海路西段和中段。
行程100公里后第二天返回到高速口。
仍然是在西海休息,加油休息大概半小时。4.47*21.42共160元。算一下7.14升/百公里(其中高速200公里,大连市区100公里)。至于车速仍是90-100。
最有意思的就是回程的高速上,从西海出发后,感觉自己和车状态都不错,一路115左右,超车的时候120.路遇一老款AUDI100,打着左转向在最内道,时速在100-110占道行车。虽然沈大很宽,没区分超车道和行车道,但是这种做法还是很让人BS的。有一段时间一格瑞斯和我在二道一前一后按110行驶,那AUDI100在一道也同样速,后车超不过去。以至于一车超过AUDI100后,在其前面踩刹车......。
说到那格瑞斯,路上一直逗我。一会儿和在我前,一会儿再我后的。也好,这样晚上开车不困。

沈阳去大连10.1

沈阳去大连10.1

大连回沈阳10.2

大连回沈阳10.2

手机拍的老虎滩

手机拍的老虎滩

山、海、天成一色

山、海、天成一色

要是换成航母就好了

要是换成航母就好了
等你更多的照片呢! 国内的高速价格不便宜啊!
苏家屯我去走过!    国人素质有待提高,要动气,一路上都气不完的,淡定吧
引用第1楼展翅飞祥2011-10-03 11:19发表的:
等你更多的照片呢! 国内的高速价格不便宜啊!

没拍太多照片,主要是谈谈行车感受、油耗等。

咱们的小面高速噪声太大,不知道做隔音能不能效果好些?
这哥们不错哈,没事交流一下,聊聊天,喜欢这样的哥们···

下次有机去北大湖滑雪一起走吧··
很不错的去处啊!
有的地方高速收费票上显示:车号后几位 和里程~!
     挺好!
[quote]引用第6楼佳人2011-10-03 23:55发表的:
很不错的去处啊! [/quot

是啊!尤其是动物园坐索道车,一面大连市全景、一面是大海,心旷神怡啊!
*滑块验证: