新哈飞

搜索

老罗 砸冰箱 19通电话示意

19段录音展示消费者“正规维权渠道”
12315能帮得到忙吗?
“正规维权渠道”上演黑色幽默

就在“罗永浩怒砸西门子冰箱”第二季上映的当日早上,老罗发表了一篇新博客,反击“我反对老罗这样不理性的维权,他为什么就不能去找消协和质检部门,通过正当途径解决问题呢?”这样的论调。

老罗反击的论据非常的特别,然而说服力却比任何长篇大论都来得强——他的一位叫David Xu的朋友,同样是关不上门的西门子冰箱用户,为了体验一把“正规维权渠道”,做了一次“白老鼠”,为此有了19段电话录音。用罗永浩的说法就是,“我相信最好的黑色幽默作家,也写不出比这些录音里的对话更精彩的东东”,这是“二十一世纪版的二十二条军规 ”。

十分推荐完整地听听这19段录音,实在是太经典了。如果没有耐心听完,那么可以看看以下这幅示意图: …[详细]

没错,经历了19通电话多达90几分钟的沟通后,Xu先生最终被告知,“找西门子去”。而这10家北京的有关单位的“踢皮球”功力,被网友“赞许”为“倒脚功力胜过巴萨(有史以来传接球能力最强的足球队)”。

或许有人觉得这位Xu先生是位“刁民”,故意“为难”有关单位,但只要完整听了录音,就知道在这19段电话录音中,Xu先生展现出了良好的理解能力、出色的记忆力,更难得的是,从头至尾,他可以说都是在非常耐心地与“正规渠道”进行沟通,基本遵守了电话那头的各种指示,换作一般的消费者,恐怕在打了4、5个电话后就很难这么有涵养地继续打下去了。

然而,在经历了与10个有关单位19通的电话后,这位Xu先生完完全全地失败了,不是说他没有得到想要的答案,而是根本就找不到得到答案的机会。

现在,还有谁能指责罗永浩故意不走“正规维权渠道”?…[详细]

图
《忽悠》

这是一个网上的经典笑话——

“昨天中午建行储蓄大厅里没有顾客,我正坐在存取柜台的窗口内发呆,这时一个女顾客走进大厅,来到我的窗口,她递给我一张纸条说是要取钱。我接过纸条一看,上面写着:兹派 xx 同志前往贵银行提取人民币十万元。下面落款是中共中央办公厅。

“看着这极不规范的手写纸条,我立马肯定这是个骗局,只是觉得这个骗局也太‘小儿科’了。我正在犹豫是否要报警,突然发现这位女子的脸上神情恍惚,穿着也很凌乱。我意识到她可能是一个精神病患者,所以,我打消了报警的念头,把她交给了大堂的保安。

“大堂保安听我介绍完情况,就对那位女子说:你这张条子要提款,得先去街对面的派出所,找所长给你盖个章。那女子听了保安的话,想都没想就奔街对面的派出所去了。看到这一幕,我是打心眼里佩服这位保安。

“过了午饭时间,大厅里开始忙起来,这时那女子又兴冲冲的走了进来,我和那个保安看了直感到诧异,要知道如今这派出所可是好进不好出啊。我们俩人赶紧问这位女子是怎么回事,那女子高兴的说,值班的警察告诉她,如今为了方便群众,办公手续简化了,你这条子不用派出所盖章就可以取钱。听了这女子的话,我不得不佩服这位警察大哥,谁说现在的警察素质差?你看这位警察大哥手法多纯熟,一个官腔就把这麻烦又给我们忽悠回来了,唉,不服不行。

“这下我和那位大堂保安都没辄了,只好把这位女子交给了大堂的主管,大堂主管弄清楚了事情的来龙去迈后就问这女子:你取钱干啥?那女子说:买好吃的,好穿的。听了她的话大堂主管说:我们这是建设银行,在这取的钱只能用来盖房子,吃的东西是粮食做的,所以,买好吃的钱得去隔壁的农行去取,买衣服的钱要到对面的工商银行去取。听了大堂主管的话,这位女子又兴冲冲的走了。看着她离去的背影,我把我们大堂主管佩服的是五体投地。

“又过了好一会,我们都快把这事给忘了,那女子又回来了。看着她,我和大堂保安还有主管全傻眼了,这真神了!我们问这女子怎么回事,她说农行的人告诉她,只有农民才能在农行取钱,她是城市户口,不能取。后来她又去了工商银行,在那人家告诉她,这里是‘公行’,你是母的不能取。最后人家还说,就你这‘贱’人,只能去建行取钱。所以,她又回来了。

“额的神啊!如今这社会,可真是一个全民忽悠的社会,人人都是忽悠高手,这要想把一个麻烦忽悠出去可真难。所以说,还是真心待人的好!

“就在我们傻眼时行长来了,行长接过纸条看了看对我们说了声‘瞎胡闹’。然后转过身对那女的和蔼地说,“同志,不是我们不接待,你是中央派来的我们级别不够,要取还得到央行去!”
大企业在中国就变坏,这是为何?当我们国民是白痴?
每当看到这种报到就生气,法律都是保护大企业和当权者的,不是保护我们老百姓的,我的网速慢反映给联通一年了,就是解决不了,一直在推皮球,到现在工作人员连电话都不接了,期盼我们被美国殖民地
经典之作
很“和谐”啊   这年头有钱就想办法移民吧
为啥要迷信洋品牌?

他们难道不知道很多洋牌子,包括国外著名的伊莱克斯,惠而浦,都是把牌子租给中国的嘛?

中国的冰箱、彩电、洗衣机已经质量很好,但是有些国人非要迷信洋品牌,实在无语
*滑块验证: