新哈飞

搜索
楼主: szcharle

[FB●自驾游] 俺想开路宝去西藏 请指点

去西藏是我的梦想,如果我能活到退休,我就去一次,死了也甘心了
2012年9月我也去西藏  6 7 8是雨季  5月 9 10月中旬都是好时候  
我初定走川藏南线进 川藏北线出 全程1W公里  现在我已经准备好2个备胎与1个副油桶
已经定下2车3人去 (其中一辆是大切,还有一人在计划中)
楼主是广东人 建议走滇藏线进 川藏出 这条线高低起伏高原反应小
路宝肯定要底盘加高 而且加高了也会托底不加高更托底(部分路段)  备胎最好2个  我也建议你去汽车之家论坛 哪里有很多进藏的帖子
五月  进藏。。。。。
真是想去,不过这几年在财力上,工作上,家庭上都离不开

只能过个几年再说了
引用第12楼展翅飞祥2011-12-31 17:56发表的:
楼主是广东人 建议走滇藏线进 川藏出 这条线高低起伏高原反应小
路宝肯定要底盘加高 而且加高了也会托底不加高更托底(部分路段)  备胎最好2个  我也建议你去汽车之家论坛 哪里有很多进藏的帖子

哦 先解释一下 俺是原籍黑龙江 毕业就跑到广东 特别是肇庆的被同化了一半的不知道算哪的人啦 :)
谢谢答复 也谢谢浅水游(不好意思 怎么总是打成欠税? 重敲了3次才敲对 :))

看来没办法了 目前财力无法专门买个面包去啦 (买个新微面 跑个走合 顺便在走合期修个小毛病 验证一下可靠性 然后一路西行 呵呵 回来再卖喽 ...)
所以目前这旗云2和路宝 比较来比较去 还是路宝比较合适些 就是因为别人说的那个 3厢反而容易颠尾巴!

舍不得孩子套不来狼 因为准备期间不舍得花钱 别最后把路宝给扔道上!

轮胎和增高这一块准备这样搞 请给支支招!谢谢啦!
1,更换165/65/R13轮胎 换四个 估算1000元 肉痛 其实想想 也就这个是计划外的额外支出 不就1千吗 呜呜!听说广州番禺有一家在淘宝上卖的挺火的 到时候看最好开过去让他直接给换了 可能还能省点更换费用啥的! 求推荐耐磨耐操的轮胎品牌型号啊! 不求省油 不求胎噪 只求耐磨耐操! 邓禄普? 还是? 谢谢!
2,算上备胎的钢轮毂 再买一个 好像螺栓的圆周直径是100是吧 就在本地汽配抓一个! 从目前的5个155里面挑2个最好的装上 到时候 如果坏了一个就2个都换上 再坏一个 那没办法了 短条腿走比三条腿强啊 :)

3,前避震2个都更换 求推荐避震器品牌型号啊! 听说不要那种充气的 还是油的耐操 是吧?求推荐 不行就买原厂的 或者本地汽配搞2根北斗星 奔奔 小面 神马的 想一想这一点其实蛮好 咱们的路宝其实这些基本配件的兼容性蛮好啊!!

上述 这样换2个轮 按照浅水游的说法 增高8mm 换新避震 相对旧的 可能能高一点

然后就是下一步

避震胶 或者 增高垫了 今天看了一下坛子里面的老帖 增高垫不能搞的太过 貌似最大不超过3cm 推荐2.5cm以内 但是可能又会出问题 真怕加了 走半路 出问题了 那可就麻烦了
那么 避震胶相对来说就是保守疗法 而且如果能坚持一个月的话 也就够了 就算坚持不到一个月 咱就花大加钱 给前轮再多备2个 或者甚至备4个 因为今天看到个帖子 有个开旗云的哥们 玩漂移的时候 前轮一个避震上装2个这玩意!!!  这东西的好处是 不用找修理厂 千斤顶一支 自己就可以换!

请大家建议一下 这个咱选择方案1 增高垫 还是方案2 避震胶 还是方案3 双管齐下 俺担心双管齐下会不会出现不可预见的安全问题! 谢谢!
去趟西藏是个烧钱的活啊
最近的工资打算就不上缴老婆大人 这个最高领导啦

成品的路书要买 没事就偷偷摸摸上班时间上网看别人的游记 这些游记路书相当的有毒啊! 看了恨不得让你立马就开车踏上行程啊!

今天还看了看 准备不买雪地胎(防滑胎)啦 因为有个神马美国SCC 还是SSC啊 的钢丝绳防滑链据说不错
看了一下淘宝 应该是250元2付 4个轮子就是500 呜呜 这个到时候不怕辛苦 过个沟啥的 咱就先装上 过去了再拆了 ... 看到有奥拓是被武警抬过去的 算一算 奥拓好像是600多KG 咱路宝是900多KG 武警叔叔们搭把手 是不是也能抬过去啊! 这时候多希望有一个2个人一喊号子就能抬过去的汽车啊!那去西藏肯定没问题 呵呵

还有钢丝拖车绳 1根 要买 现在有根塑料绳的 那玩意到时候肯定不管用 。。。

地图要买 西藏的专门自助游介绍也买一本吧
按照ghbtom的说法 不掺水的玻璃水也预备2瓶
呵呵 有点担心最后稀里哗啦的 会不会超级超重啊  :)  到时候俺得找个称先好好算算所有行李的总重量

哦还有SD卡要买 因为俺还有个山寨货 行车记录仪 平时就不开了 等到过个坑过个水的 来个真实视频记录 呵呵
照片文件视频备份这一块 准备就带个现在已经不用的老笔记本电脑 偶尔条件好 上个网啊 照片就尽量刻录到光盘上 保存 视频就再带个移动硬盘保存 相机准备1个单反1个小DC 老爸还有个DV 看他要不要带 这些尽量轻装的好 要不然到时候操不过来心 丢了还心态 住旅馆要控制每个人只往房间拿一个大包的水平 千万不要每天累个够呛 还要耗子搬家一样的大包小包往旅馆搬 第二天早上还要搬出来!

雨刮就不买了 现在路宝上的2根是博世的 再说这玩意 那都能买到吧 实在买不到 俺就用抹布擦!

还有一样想买的 就是便携式氧气瓶! 或者是能够自己制氧的小机器 好像有这样的东西 不过俺觉得俺不会高原反应 如果成功忽悠着老爸(今年60)跟俺一块去 俺觉得还是备一个 实在不行 就多买几个那种枕头样的氧气袋啦 这个可以出发前就先买好
淘宝上还真有这种氧气瓶 外观就和给打火机充气的气罐一样 俺觉得还不贵! 关键字 “便携式 氧气瓶” 这东西好啊 关键时候能救命啊
1.底盘护甲是有必要装的,因为实际地形确实需要这个!

2.减震加高那是必须得,我朋友开着帕杰罗 跑了趟川藏线下来 地盘都被磕的不成样子了!但是仅仅通过一个减震胶来提升底盘高度,恐怕是不可能的!而且 加装底盘护甲后 最小离地间隙就更低了,所以加高底盘 那是必须地~

3.备胎那是必须要带的,如果方便 就把两条备胎换成雪地胎,过东北市把两个前轮换了。
再就是轮毂的型号问题,路宝轮毂是13寸、孔距4*100的,这个参数不会错的!

4.你要带的东西 建议再加两样!
一个是真空胎的补胎胶条套装,这个淘宝有30块以内搞定。方便前不着村后不着店的时候补胎用。
再一个就是 油桶,因为进入川藏线后,有些地段可能方圆两、三百公里 就一个加油站,备一桶油在车上,以备不时只需!
以上是我个人的一点建议,希望可以帮到你。
   找一辆微车一起上西藏真的不容易 排量大的俺们跟不上呀  我的车是08年1.1排量  走了不到3万公里  为了上西藏换了火花塞 冷却液 稍后把换上不久的邓禄普155换成165/70的  四用一备五条  还有就是把前轮刹车皮换调  不装底盘护板  十有八九会颠掉  路上坑洼慢点过就是了 备油箱也不带  坚持见油站就加满  其实沿路很多加油站的  排量小的车上高原真的很坑爹  少装点为好 但带点车的关键易损配件是必须的  俺准备走滇藏线  第三天就可以到达中甸  平均每天跑八百多公里  在中甸或德钦修整适应高原一天 第五天进入西藏  五月自驾进藏的很多了  路况除了中甸到德钦(修路 估计到七月才能竣工) 芒康到左贡难走点外其它都很好走了
*滑块验证: