新哈飞

搜索

赛马底盘升高

用了十多年的越野车,现在用赛马经常托底,特别是满载的情况下消音器离地才几公分,最近我下决心升高底盘,使马车也能适应复杂的路面,经过一个多月的使用,感觉不错,有点像"两驱越野车"

只增加塑料胶垫

只增加塑料胶垫

用车床加工的塑料胶垫

用车床加工的塑料胶垫
好贴,建议斑竹加精

另外,这个东西听说有韩国进口的,不过就是太贵了
好象只能用2年,2年后要老化............
引用第1楼浅水游2006-04-08 21:57发表的“”:
好贴,建议斑竹加精

另外,这个东西听说有韩国进口的,不过就是太贵了
这种改高与韩国那种缓冲胶不同,缓冲胶不能升高底盘,这种改法整车的材料钱不到100米
引用第2楼文哥2006-04-08 22:07发表的“”:
好象只能用2年,2年后要老化............
硬塑料不会老化,也有人用铁来车,韩国那种橡胶做的缓冲胶才会老化
说点不同的看法,赛马重心本来就偏高,再增加高度比较危险,特别是在较快转弯的时候.容易出现侧翻.
所以本人认为不宜再增加高度,可以增加硬度.
文哥讲的硬是有道理啊,这样说来,还是缓冲胶更安全一些,相当于加大了减震的硬度啊,是吧?
引用第6楼浅水游2006-04-08 02:23发表的“”:
文哥讲的硬是有道理啊,这样说来,还是缓冲胶更安全一些,相当于加大了减震的硬度啊,是吧?
缓冲胶更安全一些,很对.一般不要增加车的高度,不要动原车的设计,那些改装高度的车都是旧的越野车,不要求速度的.
我这种改法用塑料垫压迫弹簧也增加弹簧的硬度,重心是高些,但不会比越野车的重心高吧,再有开赛马不可能像开赛车啊
我也看过有TX将底盘降低的(换弹簧),这都是因人而宜,我买赛马的主要用途是载家人到郊外风景区游玩,追求乘坐舒适,路况差些也能去(很小心还多次托底),过弯减速(快速过弯乘客容易晕车的),还有速度太快不省油哦
*滑块验证: