新哈飞

搜索

[用车交流] 喜新不厌旧。

喜新不厌旧,《一声叹息》里面傅彪说的一句经典台词。4月份买了新福克斯,一直忙工作没有上传图片,目前2台车一起用,打球买菜开路宝,去远的地方玩或聚会就开新福。

2个车不在一个价位因为都是我的车都喜欢,所以才胡乱总结几点:

一、为啥不卖老宝
问了老车的卖价,开了3.7万km,人家估1.5万—1.8万,我的路宝都是4s维修,高级别保养,车虽然是低配但是车况很好,不缺那2万块,多辆车多份自由,路宝养起来费用不高。还有个很重要的原因,可能是我这人念旧,什么东西用段时间就适应了。那年买路宝,销售妹妹推荐我多花6000块买个1.1的,可是那时候手头真的紧,就买了1.0典藏的,没有助力的那款,风里雨里的快4年了,小毛病有但能够忍受,没有丢路上过,这点我很满意。决定再开几年,如果能开到报废,那算缘分,和交朋友一样。

二、为啥买新福(风尚版、1.6AT)
ESP、双离合、天窗、四轮碟刹、四轮独悬、前排四气囊、大品牌售后维护方便、外型前卫,这些理由都是,之前考虑过朗逸(板车)、速腾(板车)、高尔夫(加价)、K3k5(过于前卫)、C4L(板车)、骐达(皮薄)、凯美瑞(日系)、帕萨特(贵),都因为括号里面的原因否掉了,新福1.6的发动机有125马力比老福1.8(124马力)朗逸2.0(117马力)还有劲,综合比较,紧凑级别这2年市面上没有能超过新福克斯的车,去年销量稳居第二,第一朗逸是因为神车,特别是地级市和农村,神车上面都是地方官员无形中提高了大众的品牌档次,卖的比其他车都贵,但据我跟踪观察,普桑和捷达的返修率不比奇瑞和比亚迪低,现在街上的7万的普桑和20年前27万的普桑不一个概念。新福办下来还没贴膜呢都超16万了,但是相信自己长期观察后做出的判断。

三、路宝比新福强的地方
新福比路宝强是应该的,操控、加速、超车、舒适度等等,但有意思的是我发现了几处路宝比新福强的地方:
1、前排空间,微型车路宝的前排可以做操,竟然比大多数的紧凑级别前排实用空间还大,之前我开世嘉和polo的朋友有说过,我以为他们会说话,哪知道说的是实话。
2、新福开不进我家院子,在附近停车场只停晚上一个月300还要自己走半天到家。钻巷子胡同,挤个停车位什么的,路宝完胜,真是尺有所长寸有所短,也可见平常买车大就是好的思路多愚蠢。
3、油耗路宝综合6个,新福综合10个不到(超堵),不是新福不省油,是路宝太省油啊,我想起了老电影里面一句台词“不是国军不努力是共军太狡猾啊”。

四、下一辆车
车是种生活,肯定这辈子不会只开2辆车。买路宝的时候老婆怀孕,为了不让他挤公交和宝宝安全一点,我拿出了利用读研间隙辛苦打工赚的4万买了路宝,在人生的低谷期路宝载着我和家人驶出了混沌驶向了幸福。我和我老婆都是全靠自己打拼的,双方父母都没有经济能力在结婚、生子、买房、购车上给予经济支持。四年不到的时间,我和老婆买了套房、又买了第二辆车、在城郊修了点房子出租(当投资等chaina拆呢),过年准备再开个小店,在我俩的努力下日子是越来越好了,我觉得这得益于家庭和睦稳定,老话说的好“家和万事兴”嘛,所以在车的安全上花钱再多都不过份,保护的都是自己的家人,奔驰和沃尔沃将会重点关注。

扯了这么多,都是端午假闲的,祝各位老哥端午节快乐,做生意的发财,干行政的升官,退下来的心情愉快身体健康。

老宝

老宝

新朋友

新朋友

侧面加2个车模

侧面加2个车模
恭喜楼主添新座驾。
我买了你说的板车--1.6T 的C4L    
板车是什么意思?
引用第5楼韶关赛马2013-06-10 21:07发表的:
我买了你说的板车--1.6T 的C4L    
你的这款发动机是宝马的,低转速涡轮介入,加速度几乎可以灭25万以下所有车,雪铁龙的板车调教是全世界最好的,板车的优势是后排空间更大。你这款车发动机优势很突出,算很好的车了。我老婆是主张要买的,无奈我看过奇瑞A3论坛的一个长贴,中了独立悬挂的毒,最后买了新福了,和C4L擦肩而过,年轻3岁肯定选加速度了,这段时间开车就怕刹不住,对加速的渴望淡了,和它没缘分呐哥们,适合就是最好的,愿你开着趁心
是PSA和宝马合作的一款发动机~非宝马的发动机~   

你说独立悬挂,想想我之前的赛马也是独立悬挂的~但我怎么也没感觉出他独立悬挂的好处来~

适合就好~这话很是赞同!不过提车一个多月了,心里老是有种感觉----是不是买贵了吖? 是不是应该等等再买?   
你要这么想,你买的就是最好的,8年前我买赛豹3 就是这么想的,这不眼瞅着就8年整了,开着还刚刚的,外形一点不落后,心还给抗造,偷着乐吧!
*滑块验证: