新哈飞

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1704|回复: 6

[维修保养] 防冻液总会减少请教一下大家

[复制链接]
发表于 2016-8-7 21:04:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近发现跑五六百公里后防冻液会减少一部分,从最高那个杠减少到中间左右,平时水温指针不会超过百分之四十左右,风扇启动的比较勤快,想请教下大家,有遇到同样问题的车友吗,谢谢大家
发表于 2016-8-8 07:52:55 | 显示全部楼层
一是去检查接口哪里有漏?
车是老车伐?几几年的车?可能铁管穿了。
二是水箱盖老化了,行驶时水喷掉了。
三是水泵坏了,渗水,但马上烤干了,地面看不出来。我的路宝二年换一个水泵,设计有问题。
有没有高温过?冷车时打开水箱盖,发动后看有没有水泡出来?有就说明冲缸垫了,水进油路了。
 楼主| 发表于 2016-8-9 22:04:01 | 显示全部楼层
引用第1楼cyndi8882016-08-08 07:52发表的:
一是去检查接口哪里有漏?
车是老车伐?几几年的车?可能铁管穿了。
二是水箱盖老化了,行驶时水喷掉了。
三是水泵坏了,渗水,但马上烤干了,地面看不出来。我的路宝二年换一个水泵,设计有问题。
有没有高温过?冷车时打开水箱盖,发动后看有没有水泡出来?有就说明冲缸垫了,水进油路了。

非常感谢,车是09年468QA的1.1的路宝,等我回去按照以上方法操作一下找找原因
 楼主| 发表于 2016-11-17 11:43:57 | 显示全部楼层
特上来回复一下后续结果,因为一直少防冻液也不多也没找到具体原因,所以也没管它一直这么开着也没啥别的毛病,最近东北开始零下十多度了开始出现抖动缺缸的毛病,一开始凉车缺缸热车后没事,然后换了四个火花塞又好了,没几天又开始热车后怠速缺缸,而且突然开始防冻液一下少了很多,尾气味道很难闻,检查火花塞发现1缸火花塞头上有防冻液,应该是漏防冻液导致的,现在扔到修理厂等着开缸盖呢
发表于 2016-11-19 22:44:50 | 显示全部楼层
这个搞大了,冲缸垫了.要大修了.有没有高温过?
 楼主| 发表于 2016-11-22 13:04:00 | 显示全部楼层
一直没有高温过,水温表总是在三分之一处,风扇转的比较勤。
搞了好几天才完事,快和大修差不多了,连气门和正时链条都换了,其实还能用不换也行我想既然弄一次就弄彻底点,活塞环啥的都可以就没动,只是浪费了机油十一刚换的,现在开着都正常,就是热车后怠速有点高,打着火两分钟降到一千转,之后跑起来怠速反倒是总在一千二百转左右,松油门时转速表回落的有些慢,今天又调了下油门拉线但是没效果,说先跑箱油看看。
另外碳罐电磁阀现在热车怠速时也哒哒响了,伴随着像漏气的呲呲声,之前没有漏气声,之前是快到两千转时哒哒的响,减速和加速就不响,都说是路宝的通病,夏天没事天冷就响,不知道换一个电磁阀能不能不响
发表于 2016-11-23 12:38:04 | 显示全部楼层
车和你的一样,毛病也一样,只是防冻液没漏到缸内。防冻液4年没换过,总少,我总加,后来索性不加了,储液壶一直是没有防冻液的状态,平时温度3个灯、堵车4个灯。电磁阀不用换,换了好一阵子又会响。
*滑块验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|小黑屋|哈飞车友会 ( 鲁ICP备15020090号-4 ) | 点击这里给我发消息 |

GMT+8, 2024-4-14 06:17 , Processed in 0.016451 second(s), 5 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X

© ys166.com

快速回复 返回顶部 返回列表