新哈飞

搜索
楼主: 南宛河

[民意] 前无古人,但愿后无来者!——看看中国的一些商家造假到了什么程度

只是有一点没明白,这样的产品如果像LZ说的使用效果,经销商,修理部,厂家岂不闹心死了?甭提赚钱了。
我在我们当地买了几个电焊机,都是铝线的,用着一直都没问题,厂家既然敢出厂,就说明能虎一阵,
另外(本人电子技校96届)的,如果铝的热导特性能严重到这样的话,那农村的居民进户线不都应该拆了
卖废品?如果这样的话高压线应该全用铜的,也不用铝+钢了,国家也不允许制造铝线了,注:铜线仅比铝小0.0115欧。相对于1.0000来说是1.15%,影响那么大吗????
引用第7楼柱仔记2008-11-04 14:37发表的:
看上去还真像铜啊!

我是老花眼,是在焊回去的时候发现不“吃”焊锡。结果就再用钢刀清洁导线,结果怎么刮都是白色的,怎么清洁都焊不上锡去,我都还想不到它不是铜,直到把1mm直径的导线刮断了,才确定真不是铜,而是铝。
引用第11楼阏门2008-11-04 16:04发表的:
呵呵。JS的心是什么颜色的啊
引用第13楼mmd10172008-11-04 16:10发表的:
太黑了啊,铝线也敢上

肯定是黑透了的。
引用第14楼美车2008-11-04 16:13发表的:
技术啊技术,你太强了。

美车友过奖了。绕线圈变压器我还凑合。
中国人伪造能力就是强
同情中!~~现在的社会是这样的!~呵呵!~~~以后大家多加注意就是了!~
引用第20楼大庆民意2008-11-04 17:06发表的:
只是有一点没明白,这样的产品如果像LZ说的使用效果,经销商,修理部,厂家岂不闹心死了?甭提赚钱了。
我在我们当地买了几个电焊机,都是铝线的,用着一直都没问题,厂家既然敢出厂,就说明能虎一阵,
另外(本人电子技校96届)的,如果铝的热导特性能严重到这样的话,那农村的居民进户线不都应该拆了
卖废品?如果这样的话高压线应该全用铜的,也不用铝+钢了,国家也不允许制造铝线了,注:铜线仅比铝小0.0115欧。相对于1.0000来说是1.15%,影响那么大吗????

欢迎大庆民意老师指点。咱们还可以商榷。
      “像这样的伪劣电磁铁,装上车时因是冷的,绝对一打马达就着车了,但是随着温度升高,铝的热阻特性,使吸合线圈的通过电流不足,不能把开关触头拉到位,启动电机就不能转动,打几次能点着的原因是由于内部复位弹簧产生的波动才不特别可靠地接通触头。 ”文内这句话应该能为您解疑吧?

铝导线制造的电焊机,我也了解过了,确有此事,也确实还能“凑合”用,注意我说的是凑合,你的焊接可以用铝导线电焊机胜任并不足为奇,也不会改变科学定律。你当过焊工吗?你知道电焊机在不同场合的计算和要求吗?

电站发出来的电为什么要升高到几十万千伏;我说到高压电为什么要用铝导线输送;我还给你补充一点:变压器后的短距离输送也是用的铝导线,但也是根据终端用电量决定其导线横截面积的。农村里不少进户线确实是用的铝线,仅仅为的是降低架线成本。还有一般农村家庭目前用电量不是很大,农村里用电量大的人家,请你去了解一下,他为什么不用铝线进户了?

还有如果你家里不止点几盏照明灯的话,请把你的入户线改为铝线试试。

关于铝的热阻率问题,建议您再找些教材看看。

不好意思,我没读过电子技校。不过,我在26年前自己研制的电子产品曾经获得云南省科技成果四等奖。请见《云南日报》1983年12月12日第二版。
      谢谢您的指教!
楼主的动手能力超强呀,佩服,我也是修电器的但是不敢在自家车上实习
长见识
大哥以后要多指点我们这些初来新手啊
*滑块验证: