新哈飞

搜索
楼主: 加州阳光

[维修保养] 出现行驶中自动熄火,过几分钟才能启动的故障(故障已解决)

我以前是热车熄火后几分钟内打不着火,综合检查出是三元催化堵塞,后来换了三元催化就再没出现这个问题
楼主可以试试把油门踩到底然后打火,感觉着车了马上松油门,我就是这样做的,基本上能打着
我的车这两天也有同样的毛病,是分电器的毛病,换了总成就行了。但也可考虑换分电器盖先尝试下,那样便宜些。
如果楼主 的车装了 防盗器 还可能是防盗器的问题 我朋友的车 就因为防盗器 出过这样的故障
我的车最近也是这样  刚开始是怠速不稳 冷车启动3000转 行使中还会突然怠速过低 熄火 今天把怠速马达换了 还是会自动熄火 着是怎么回事啊?
基本是分电器的故障!!我和你一样的毛病!!!最后就会干脆打不着车啦!!!找人检查了!!确定是分电器的毛病!!!7100分电器爱受潮!!你打开看是看不出来的!!可以把火花塞上的点火线拔下!!在在头上按个卸下的火花塞!!然后发动车子!!看点火情况!!基本是车子空的一声火花塞就会点下火的!!然后你可以在节气门上调节发动机转速!!(就是加油)在看火花塞是否随着提高点火速度!!可以逐一检查的!!
上面是检查方法!!不过我说基本是分电器的故障啦!!换个试试吧!!更换后一定要注意点火正时的调节哦!!
01月16日
自己更换分电器盖,正常行驶。

01月19日
连续两天行驶正常,正在庆幸。今天又出现熄火故障了。郁闷!
明天去检查汽油压力,排除油泵故障。
分电器上还有一个传感器,光换上盖不一定管用啊
肯定是分电器毛病   我的换了就好
换总成
感谢楼上的兄弟们热情帮忙,谢谢了!
★01月23日
这几天又出现熄火现象,找了好多个修理厂都无法解决。
自己苦思冥想,搜索了大量维修实例及点火、供油原理。

作出以下总结:
1.由于熄火后检查点火线圈高压无火,由此判断问题出在点火系或电路上,而非油路。
2.更换过两个点火线圈均无法解决问题,排除点火线圈的故障。
3.经检测,ECU连接点火线圈的供电及回路电压均正常,排除点火线圈的供电问题。

由此推断:
路宝1.0的曲轴位置同步信号传感器是霍耳式,置于分电器之内。
倘若同步信号传感器损坏导致工作不稳定,或是传感器线束接触不良导致有时瞬间无供电或无信号
传送给ECU,都会造成ECU接收不到传感器信号而熄火。

明天出现熄火将检查同步信号传感器的供电电压及脉冲信号电压。
同步信号传感器的供电电压是5V,脉冲信号电压是0.3V-5V。
倘若供电电压或脉冲信号电压不对,即可判断是同步信号传感器损坏。
*滑块验证: