新哈飞

搜索
楼主: 加州阳光

[维修保养] 出现行驶中自动熄火,过几分钟才能启动的故障(故障已解决)

我朋友04年的长安之星,07年出现楼主这样的情况,折腾了很长时间,先也是换个分电器盖,当时一打就着,其实是只要停车10来分钟也就是换分电器盖的时间仍然可以着火,但跑起来故障依旧。后来遇上一家修理高手,换了分电器总成就解决了。
我分析是分电器总成里面有只触发线圈,因为原触发线圈线径太细(0.08MM),高温后因铜阻使触发电流微弱所致。我从前开的金杯车也遇到过这样的情况,行驶中无规则熄火,是自己用0.13MM的漆包线重绕后就彻底解决了。但我看这电喷车的触发线圈是密封在下盖壳上的,估计不容易拆开,要可以拆开的话,用0.12或0.13MM的漆包线绕满就行。
楼主,问题解决了没有,详细说一下
分电器下面有个霍尔传感器,他们不单独换,我怀疑这个霍尔传感器坏了
引用第23楼浅水游2009-01-23 21:48发表的:
分电器下面有个霍尔传感器,他们不单独换,我怀疑这个霍尔传感器坏了
霍尔传感器 一般不会坏  估计是插头 接触不好!我上回朋友车 碰到这事 连分电器带霍尔 一起换的 当时好了  过一阵 又出问题,我劝他把 插头撤掉  用线直接焊接  问题解决!
★01月28日
同步信号传感器插口有三芯,一芯是供电,中间一芯是信号,另外一芯是搭铁。

熄火故障出现时,经过自己用万能表测量,供电电压为5V,并且电压稳定,与节气门位置传感器的供电为同线。搭铁线也正常。
排除了供电及线路问题。

破开中间一芯信号线外皮,叫上另一人点火启动发动机,测量脉冲信号输出,结果电压输出为5V并且不变化。以此确定同步信号传感器故障。

由于霍耳同步信号传感器找不到,只能更换分电器总成。并且用正时灯调整好正时。

经过几天的运行,未再出现熄火故障。整个维修工作完毕!

心情好愉快,终于可以过个好年!

祝大家新年快乐!!!^_^

引用第23楼浅水游2009-01-23 21:48发表的:

水哥正解!
霍尔传感器应该是输出脉冲信号吧,得用示波器才行吧?

我也觉得很奇怪,按说这个东西不那么容易坏的,根据南宛河老兄说法,我觉得肯定是生产的时候用的线圈质量不好,防潮没做好
引用第27楼浅水游2009-01-29 11:48发表的:
霍尔传感器应该是输出脉冲信号吧,得用示波器才行吧?

我也觉得很奇怪,按说这个东西不那么容易坏的,根据南宛河老兄说法,我觉得肯定是生产的时候用的线圈质量不好,防潮没做好

用示波器不方便,用万能表量电压就可以了。
我的车子也遇到这样的毛病了
*滑块验证: