新哈飞

搜索
楼主: liliang7775

2010年1月甘孜州自驾游(附路书)

有些遗漏的地方在此补充说明如下:
1、防晒用品任何季节都是必备的,男士也要,特备注意耳朵和鼻子;
2、高原冬天的早晨虽然有太阳,但风也比较大,注意保暖,可以戴帽子或者围巾比较方便实用;
3、我们没有吃任何防“高反”的药品,可能是因为海拔还不太高吧,也有可能是到达丹巴的当天喝了朋友煮的酥油青稞酒的原因,但随身携带的“感冒清”倒是起了很大的作用;
4、当地的食物基本以川菜为主,除了酥油茶、青稞酒我们没有尝其他藏式食物,有点遗憾;
5、距离丹巴比较近的景区如:中路、梭坡、甲居等,路还是比较好走的,但都是些盘山路,很窄,基本上只能供一辆车通过,有些地方还有塌方和暗冰现象,小心驾驶!
6、刚刚出康定城有“嚓嚓”(就是电子测速仪),限速60,由于都是下坡很容易超速,千万小心!
7、海螺沟是要买门票的,由于售票点迁移,我们没到买门票的地方就发现了贡嘎神汤,所以就节约了;
8、贡嘎神汤离磨西镇大概有10KM左右,不想在神汤住的还可以开车回磨西镇住,可能会便宜点,但晚上开山路还是要注意安全;
9、贡嘎神汤营业时间夏季9:00——23:30  冬季9:00——23:00,

欢迎大家留言,只有我知道的一定知无不言言无不尽~~~希望能给大家提供实质性的帮助

最后要感谢丹巴朋友的盛情款待;感谢BZ评精;感谢LP的大力支持;感谢所有TX们的捧场;感谢在路上帮助过我们的朋友;感谢www.myhafei.net提供的交流平台;感谢CCTV……感谢MTV……
真厉害嘞!

真好呀!路宝也能过二郎山,
楼主是重庆的啊,我也是重庆南岸的,你是哪里的啊,加我QQ:1029622337,向你学习~~~~
对了我也是路宝1.1的,也想去那边耍一下,看到楼主的车能去我更有动力了
引用第56楼jian4262010-03-03 10:53发表的:
对了我也是路宝1.1的,也想去那边耍一下,看到楼主的车能去我更有动力了
我是重庆人,现在住在成都的。你1.1的车上去是没有问题的,你有啥子问题可以加我QQ:422534192
楼主的车是1.0的吗?
*滑块验证: