新哈飞

搜索
楼主: zlzhi

7月28日33000公里两年零20天的民意正时皮带断裂

运气是够差的!
两年3万多公里也不算跑的特别少,就断掉只能算运气不好遇到根次品正时带。

长安也不至于开次锅就大修了吧
命背啊
运气是够差的。买了一辆正时皮带有质量问题的车,又在高转速情况下断裂,造成缸盖变形,汽缸床密封不严,开始渗入缸体内与机油混合并出现漏水现象,没及时发现,水干,发动机温度升高,加之机油与水混合,失去润滑作用,大小瓦被位伤,冷却后瓦轴抱死,进厂大修。瞎猜的,版主别生气,开个玩笑。现在也只能自己想开点了。
引用第13楼哈飞赛马36662010-08-16 20:15发表的:
运气是够差的。买了一辆正时皮带有质量问题的车,又在高转速情况下断裂,造成缸盖变形,汽缸床密封不严,开始渗入缸体内与机油混合并出现漏水现象,没及时发现,水干,发动机温度升高,加之机油与水混合,失去润滑作用,大小瓦被位伤,冷却后瓦轴抱死,进厂大修。瞎猜的,版主别生气,开个玩笑。现在也只能自己想开点了。
就正时皮带断了其他没事!还算幸运!
长安是第二天水温高拉缸了!
这个估计就是LZ的运气不算好了,我以前的中意正时皮带是15万多的时候才换的,但换的时候还好好的,一直是4S催了N遍我才不情愿换掉的,一拆下来看了一下海蛮好的嘛,换的是盖茨的皮带,换到好90块,那皮带最多买回来就30块钱,包一年或者8万公里。
俺几个月前 把50的正时皮带给开断了 更换一个 其他也啥事没有  
正时皮带断裂是有偶然性居多 除非一直不更换...超过10W 还是应该换一个
楼主里程不多 就断裂 很少见的....
是啊,皮带拿出来成条状了,没顶了气门算幸运了,换了皮带轮和皮带60搞定了。
就是烂在路上挺让人心烦吧
就是烂在路上挺让人心烦吧
*滑块验证: