新哈飞

搜索
楼主: 南宛河

[技术交流] 谈谈微面中控中门失效的问题

<p>
引用第17楼qdlzj2008-11-13 08:33发表的: 我的车也有这个问题,后来直接改成接线的,不用门碰了,用电话机话筒上得螺旋线,跟弹簧似的,可以拉伸,非常好用。再也不用担心不关门了。
</p><p>   这方法也不错&#46;顶</p>
引用第6楼baing2008-11-12 21:13发表的:
又学到了,
引用第7楼sunxin2008-11-12 21:31发表的:

谢谢对我的鼓励。其实只要稍有动手能力,一把电烙铁就解决了的。

引用第9楼小福2008-11-12 21:38发表的:
学习了!不过我的中控触点还好,暂时不需要焊触点,不过还是要谢谢楼主的好主意,干了20多年的电工,修理无数的接触器,还真没有焊过触点

估计你的中控属于质量较好的,触头上镀的银稍厚点。我从前金杯车上的也看镀了银的,用了两年就不行了,焊了银触头后直到又开了五年卖车时仍非常灵敏。

上世纪80年代后的交流接触器也有的是骗人的,许多仅用氧化银镀一层在上面,也要《长征》牌之类的触头才是加了一块“银粑粑”的。工厂为了降低成本,领导又常常是外行,虽然用了好的交流接触器,却因为降档用(例如该用40安的却让供应科买30安的),也会烧坏,但不会全部烧坏,我就收集那些还没坏的触点,太管用了。
引用第10楼面包笛笛2008-11-12 21:43发表的:
其实我们的车价钱决定了车钣金很薄 尤其是中门 两天半·就变形了 开关不好 加上密封不好 中门安装中控锁就是自己骗自己  日本小三菱中控锁安了7年了 从没坏过 钣金厚 密封好 就是这原因

对,车价低了,“省”下来的钱就需要花些时间去弥补的。例如中门,许多朋友都说它不好关,我的买的时候就不好关,买回来后得自己耐心地调整,别让它关不好就上路颠簸,那肯定越来越不好用。我的到现在比4S店没售出去的还好开关。
养成爱车的习惯,要牺牲点休息时间在车上的。
引用第11楼zlzhi2008-11-12 21:44发表的:
等不行了再说,哈哈,

是呀,有些质量好的是可以多用段时间的。改造以后就再没有烦恼了。
引用第15楼浅水游2008-11-12 22:26发表的:
我觉得扳金厚度不是问题的全部,国内汽车大部分都是用0.8mm钢板,面积大了,你用1mm钢板也白搭。其实只要在里面设置上一些必要的支撑,就可以解决变形的问题的

是呀,乘用车的板金厚得可以的可能只有城市公交车,撞个自己车也要做铜工的。一直说夏利车的车壳是“鸡蛋壳”,我哥哥的也开了7年了,撞过的地方肯定是要去找铜漆工的。
引用第18楼美车2008-11-13 08:34发表的:
楼主+版主啊。你们的中控是单独使用的,还是跟防盗器连着用的啊?我在淘宝上看了一套价位80元,有两遥控器的中控锁,不知道好用不好用。正在犹豫中。。

我的车是自己做了个“防盗”开关,我觉得防盗效果可以了。才80元带遥控的应该不算贵了(不知带不带中门门碰)。我去装的不带遥控的120元还只给我装4门。我的遥控是用朋友做卷帘门时不用的一套交流遥控器自己改了装上去的。

还有,请教一下,你们在淘宝上购物可靠吗?要怎么才能办淘宝支付?云南的哈飞车市场占有率太低,许多配件不仅难找,找到价格也很高。也想学学从淘宝上买配件。

先谢过了。
引用第19楼柱仔记2008-11-13 09:14发表的:
确实如此!
图文并茂
真好啊!
引用第16楼佳人2008-11-13 05:05发表的:

谢谢柱仔记和佳人老师鼓励。
引用第27楼南宛河2008-11-13 10:33发表的:

我的车是自己做了个“防盗”开关,我觉得防盗效果可以了。才80元带遥控的应该不算贵了(不知带不带中门门碰)。我去装的不带遥控的120元还只给我装4门。我的遥控是用朋友做卷帘门时不用的一套交流遥控器自己改了装上去的。

还有,请教一下,你们在淘宝上购物可靠吗?要怎么才能办淘宝支付?云南的哈飞车市场占有率太低,许多配件不仅难找,找到价格也很高。也想学学从淘宝上买配件。
.......
不带门碰开关的,另买两个十几块钱。淘宝买卖可靠的,但一定要用支付宝!!办淘宝支付卡通。到邮政局就可办理,而且还很简单。办了淘宝支付卡通后,再到淘宝网上申请支付宝就OK了。都有说明步骤。
*滑块验证: