新哈飞

搜索
楼主: 南宛河

[技术交流] 谈谈微面中控中门失效的问题

引用第49楼魂飘一族2008-11-23 09:46发表的:
搞不到银触头 能用其他东西代替吗?

从前我还在边疆山区的时候,需要自己制作一只低压高灵敏继电器,在那里找截铁丝有时也困难,更别说找银触点了。最后是把老伴的银链子上偷偷取下来一扣解决的。

从前小孩、妇女用的饰品银制的不少,不过我这可不是教你搞破坏哦。意思就是其实找点银触头并不难。机器上坏了的行程开关、交流接触器、中间继电器里面都可以找到。修理铺里坏了的组合开关、闪光器里的继电器……实在找不到,城里的银店买一克碎银子,也不过8、9元一克。
银的延展性很好,可以把它锤得很薄,足可以覆盖门碰触点了。
银子一下子还真搞不定。。下午回家吧N年前的电烙铁找到了。。银子啊。。。银子 满脑袋的银子
引用第51楼魂飘一族2008-11-23 15:23发表的:
银子一下子还真搞不定。。下午回家吧N年前的电烙铁找到了。。银子啊。。。银子 满脑袋的银子

满脑子的银子那可发了!
问问做电工的朋友、找下乡下的亲戚,小孩子的废弃的帽饰、一般也到75银以上成色的。
我的是铁将军的报警器和中控

引用第54楼郭瑞2009-04-19 00:20发表的:
我的是铁将军的报警器和中控

正牌铁将军的中门碰质量可以。你可以用点旧布去擦一下门框上的触头,就可以知道质量。即便使用时间久了,银触头用布一擦都是亮的。
精心啊
搪上焊锡是真的不错的
*滑块验证: