新哈飞

搜索
楼主: czzz

[中意] 自己动手,把怠速电机改成手动可调的 (申请加精)

动手能力果然强人一等,学习中。不行的话我也得弄个可调的再试试看。
   不敢!!
引用第0楼czzz2009-03-12 17:57发表的:
我的车子是01年11月的,自去年以来发现怠速不稳。刚开始我让怠速稳定的办法是这样的。找一个铜棒,直径大概12毫米多一点,在铜棒中间钻个3毫米的孔,然后把铜棒插进节气门体上方的小孔里。就这样通过强行减少怠速时的进气量来控制怠速。此方法的缺点是万一那铜棒上的孔钻小了或钻大了,再拿下来改就非常麻烦。
后来看见坛里有兄弟说有一种可以手调的怠速控制阀,我在我们这边的汽配市场上找了半天也没找到,于是决定自己做个。
1.找来一个没用的怠速步进电机
2.把那步进电机插线口锯平,锯平之后会有一个孔出现
3.把步进电机上的三个定位销子钻掉(那三个定位销在电机的后部,外面看上去就是围绕着电机一圈的三个点)
.......
                    [s:3]  [s:3]  [s:3]
引用第16楼王旭3h8322009-03-12 23:26发表的:
我们的论坛高手们要是撮一堆,在一起搞个发明,估计造个潜水艇和航空母舰,核弹,原子弹都没有问题

最重要的是我的怠速电机经常不稳定。。。可能是线路松了。。经常自己加很大的油
没看懂
*滑块验证: