新哈飞

搜索
楼主: 加州阳光

[维修保养] 有路宝前减震顶出的车友注意了!解决方案进来看

过不平的路的时候,咣当咣当响,和塔顶有关系吗?在4S检查了,下支臂和球头没毛病。另外塔顶含平面轴承吗??
引用第34楼beelm-sh2009-04-16 09:57发表的:

夹到台钳上用撬胎棒插在1和2之间一使劲就撬开了,我得就是那么弄得

赞一个!的确是这样的。塔头跟平面轴承是可以分离的。

我这两天有空再到雪佛兰4S店去问问看。哈飞4S店没有单独的塔顶卖。

乐驰的塔顶在淘宝上找不到,但雪佛兰4S店却有卖。
引用第37楼白宝宝2009-04-16 20:20发表的:
顶楼上,我的前减除了顶出,过坑时的声音就像一种类似两块金属片相互碰撞发出的声音一样,不知道更换哪个部件能够解决…

引用减震器维修文献中叙述:
“减振器在使用中出现发出响声的故障,这主要是由于减振器与钢板弹簧、车架或轴相碰撞,胶垫损坏或脱落以及减振器防尘筒变形,油液不足等原因引起的,应查明原因,予以修理。”

你的前减震发出金属撞击声,应该是顶胶损坏导致的,同时有顶出现象。
热心人   
哐当哐当的响。那是不是只能换总成了…
引用第42楼加州阳光2009-04-17 06:13发表的:

赞一个!的确是这样的。塔头跟平面轴承是可以分离的。

.......
这个塔顶到底包不包括平面轴承啊?谢谢!!!
引用第45楼白宝宝2009-04-17 08:40发表的:
哐当哐当的响。那是不是只能换总成了…

原因是顶胶损坏,所以只需要换塔顶就可以了,塔顶包含顶胶。
引用第46楼haha20082009-04-17 19:54发表的:

这个塔顶到底包不包括平面轴承啊?谢谢!!!

雪佛兰乐驰的塔顶是不包含平面轴承的,只包含了顶胶。

但平面轴承可以单独购买。
那我就打算换乐驰的顶塔了,不知道大概多少钱?
*滑块验证: