新哈飞

搜索
楼主: 桂元

[中意] 无奈,我把中意车6371电喷系统改成了化油器供油

不容易,遇到这样的车有时候也是没办法,太让人闹心。换了也好,有什么问题自己也可以解决,呵呵
你换下来的件卖吗
引用第71楼无奈至极2009-12-29 12:11发表的:
你换下来的件卖吗

山东省的朋友已经要了
电脑板在什么位置啊
刹车踏板附近.
引用第72楼桂元2009-12-29 12:32发表的:

山东省的朋友已经要了

呵呵,我就是那个山东的朋友~
根据你发过来的配件,我已经找到你的车以前的故障原因了,就是分电器!是分电器的三根信号线中有一根应该是线皮在分电器里面磨破了,大部分时间是好的,如果那根线搭铁的话,ECU就检测不到曲轴转动的信号,所以就不会输出油泵电源,也不会给高压包输出信号。造成无油无火的故障。我在我的车上试了下,你的两个ECU都能用(我只是接上试了十多分钟)。
前些日子,我的车分电器坏了,当时没有买到新的,就把你发过来的分电器换上了,刚换上时很好,但随后就出现了走会就停的故障, 故障出现时表现为无油无火,但刚开钥匙时油泵还是会工作的。用手按按分电器霍尔的输出插头,就会好。以为是插头接触不好,便把插座的线直接焊接出来接上,故障依旧。由于在当地配件买不到分电器,只好就这样先用几天。前天从别的地方发过来一个分电器换上后,故障排除。怠速也变得正常在840转左右(以前怠速在1000-1080)。
引用第75楼sunghaima2010-01-02 01:51发表的:

呵呵,我就是那个山东的朋友~
根据你发过来的配件,我已经找到你的车以前的故障原因了,就是分电器!是分电器的三根信号线中有一根应该是线皮在分电器里面磨破了,大部分时间是好的,如果那根线搭铁的话,ECU就检测不到曲轴转动的信号,所以就不会输出油泵电源,也不会给高压包输出信号。造成无油无火的故障。我在我的车上试了下,你的两个ECU都能用(我只是接上试了十多分钟)。
.......
山东的这位朋友sunghaima你好,想必你是一位修车高手了,我想真诚请教你一个问题,恰好我的车(二手)也是6371,跟桂元老兄的车是同一款。现在我的车有一个问题就是汽油泵不能预先提供油压,可能是电脑板问题,因为是破车,不值得花很多钱修,我想对汽油泵直接供电,但是不知道油泵继电器在哪里?还请多多赐教。

另本人会修家电,对修车外行。
检车麻烦了。
引用第76楼sdghc20052010-01-02 21:29发表的:

山东的这位朋友sunghaima你好,想必你是一位修车高手了,我想真诚请教你一个问题,恰好我的车(二手)也是6371,跟桂元老兄的车是同一款。现在我的车有一个问题就是汽油泵不能预先提供油压,可能是电脑板问题,因为是破车,不值得花很多钱修,我想对汽油泵直接供电,但是不知道油泵继电器在哪里?还请多多赐教。

另本人会修家电,对修车外行。

呵呵,我也不是专职修车的,只是有辆破中意,就久病成医了。你说的油泵继电器应该是在副驾驶座底下,活性碳罐的附近你找一找,我也不太确定,再一个位置就是离合踏板的上方。实在不行就找到油箱上面的插头,自己接出油泵线来,加个继电器凑合用着~
另外你的电喷系统是不是联电的?如果是,你参考一下ECU针脚定义(网上找的,不知道对不对),希望能对你有帮助!
联合电子M154电控系统ECU针脚定义及检测
01-点火线圈(2号脚)-输出
02功率地ECU-地
03燃油泵继电器吸动线圈(86号脚)-输出
04步进电机B脚-输出
05碳罐控制阀(2号脚)输出
06空脚
07进气压力传感器信号(4号脚)-输入
08编码开关1-输入
09车速信号-输入
10氧传感器地(3号脚)-输入
11爆震传感器信号(1号脚)-输入
12(5V电源霍尔传感器或相位传感器两者选一,以及进气压力传感器.节气门位置传感器)-电源
13空脚
14喷油器地-地
15空脚
16二缸喷油器(2号脚)-输出
17一缸喷油器(2号脚)-输出
18蓄电池永久性正极8A保险丝-电源
19功率地ECU地-地
20空脚
21步进电机D脚-输出
22空调压缩机电磁离合器继电器吸动线圈(86号脚)-输出
23故障灯指示灯-输出
24其余驱动级(空调压缩机.电动燃油泵)功率地-地
25空脚
26步进电机C脚-输出
27点火开关-输出
28氧传感器信号(4号脚)输入
29步进电机A脚-输出
30传感器地(进气压力、温度传感器、节气门位置传感器、爆震传感器、水温传感器和空调蒸发器温度传感器)-地
31风扇继电器吸动线圈-输出
32空脚
33空脚
34四缸喷油器(2号脚)-输出
35三缸喷油器(2号脚)-输出
36空脚
37主继电器输出(87号脚)-电源
38空脚
39空调蒸发器温度传感器信号-输入
40接空调压缩机电磁离合器继电器输出(87号脚)输出
41空调开关-输入
42空脚
43空脚
44进气温度传感器信号(2号脚)输入
45水温传感器信号(1号脚)输入
46主继电器吸动线圈(86号脚)-输出
47空脚
48霍尔传感器信号(1号脚)-地
49霍尔传感器信号(2号脚)-输入
50空脚
51基本点火正时校正-输入
52编码开关2-输入
53节气门位置传感器信号(3号脚)输出
54发动机转速显示输出-输出
55故障诊断接口(K线)-输出/输入 
其实电脑板一般不会坏的 里面的都是数字电路的 就算进水也就是部分原件坏了,可以修的。
*滑块验证: