新哈飞

搜索
楼主: a23lzy

[其它微面] 09年汽车销量排行和哈飞被兼并的真实原因!

关闭 [复制链接]
中国有10亿农民,五菱设计的符合农村消费者口味,所以销量就大.....
不管50怎么样,我就是支持哈飞!
哈飞是生产直升机出身
哈飞败在管理
那个管理层没问题?那个单位没问题??
有些问题是死症,你可以查查哈飞的背景,中航二集团旗下的昌河也是步履为艰.
萝卜白菜各有所爱,我们就是论事,之所以说哈飞的问题,挑它的毛病,只是希望哈飞能改进,能发展,而不是继续这样下去!我开过5年的民意,是民意最早的一批车主,对它还是很有感情的,可现在只能是怒其不幸 哀其不争!
为什么五岭一年可以卖百万量,哈飞才不到二十万辆,差距太大了!论实力,哈飞不差于五岭,可为什么出现如此结果呢??哈飞真的要好好思考了!
50一开始就是活不下去了才合资的

50销量大主要还是因为他们管理到位,营销作的好,并不是产品比别人好多少。举个例子,脑白粪卖的多并不是说这个产品好,而是营销手段好。药店里面也有褪黑激素卖,可是没几个人买,换个名字叫脑白粪,就好卖多了

哈飞不是因为搞轿车搞砸了, 是因为在深圳丢了10亿才砸了。搞轿车是对的,你看看全世界哪个厂商是光生产微面的?搞轿车是必由之路,哈飞不是搞轿车搞砸了,是不搞轿车搞砸了,或者说,是轿车没搞好搞砸了。

在深圳建厂,本身就是错误的。哈飞位置比较偏,运输成本高,建厂应该选择在中国中部位置,比如50在青岛建厂,长安在河北建厂。哈飞却从中国最北跑到中国最南建厂,纯粹犯病。本来想给PSA当个二奶,好歹混饭吃的,谁知道热脸贴了个冷屁股,被人家耍了。

10亿元扔进去,得卖多少微面才能赚回来啊?
其实,我还想起来一个问题,汽车厂商是不是一定要那么注重销量?(当然官老爷还是注重销量的,因为关系到自己的顶子能不能换个大一号的)

如果把产品做好,质量上去了,做好售后,有自己的特色,有自己固定的消费人群,厂商活的美滋滋的,何必非管销量呢?

你看看苹果电脑,全世界市场占用率大约不到3%,人家照样活出自己的特色来了。

日本汽车厂家死八路也是,坚持走自己的路,活的有滋有味啊。
*滑块验证: