新哈飞

搜索
楼主: a23lzy

[其它微面] 09年汽车销量排行和哈飞被兼并的真实原因!

关闭 [复制链接]
楼上的连这些你也也知道,看来你对哈飞好了解啊,我也是重开50到开哈飞
哈飞就是要比50好,我挑车都不挑50,难看
50车不是一般的丑!!!!看着都恶心!!!还是喜欢哈飞!!
NND,当时我买车第一部去看的就是50,从驾驶室下来想从中门进去看看,碰!头碰到中门顶了,也太矮了吧?设计得不合国情啊。转头看了看哈飞,结果就买了民意!
引用第39楼浅水游2010-01-21 08:58发表的:
其实,我还想起来一个问题,汽车厂商是不是一定要那么注重销量?(当然官老爷还是注重销量的,因为关系到自己的顶子能不能换个大一号的)

如果把产品做好,质量上去了,做好售后,有自己的特色,有自己固定的消费人群,厂商活的美滋滋的,何必非管销量呢?

你看看苹果电脑,全世界市场占用率大约不到3%,人家照样活出自己的特色来了。
.......
     同意,销量大的车不一定就是适合我们的车,在我心里老有个想法,五菱就是农用车,因为无论从外观内饰,到它的宣传,都是这样定位的,加上现在的国情,农村的经济条件都好了,大部分农村家庭都有了拖拉机或者农用三轮,说到这,时风的那个农用三轮销量也是大的惊人,为什么呢,就是因为他符合了市场,他抓住了时机,而五菱也和这个情况差不多,农村的家庭现在有了农业生产用的机动三轮(河南叫三马)更多的家庭还需要做生意和生活用车,这个时候,五菱抓住了这个机会,使劲对着农村市场用劲,广告也好,功能也好(比如早期的五菱没有转速表,你看三马,也没有转速表,因为在大多数购买它的人眼里,这个东西是可有可无的),外观也好,都是极力的迎合农村市场,你想想,我们国家农村市场多大啊,谁抓住了这个市场,那销量还成问题吗,等于是攒住了第一桶金,但是,厂家的做法可能很多人不能苟同,也许很多人不在乎买车时销售的态度,但是对于城市小家庭来说,购买面包大多是头一辆车,心情可想而知,人家欢天喜地的去看车了,你那个态度,车再好,我也不看了,而且价格还高,呵呵,这也是我的内心真实感受,进去了没人理,叫来人问一句答一句,不问就走了,一副爱买不买的劲头
    就像家电下乡一样,彩虹,康佳都去了,都想占领市场,可是彩虹就没有康佳的农村销量好,并不是质量不如他,彩虹不管从质量和厂家的历史,大小都比康佳略胜一筹,但是就没干过他,菲利普等洋品牌也尝试了一把,结果几天就又重回大中城市了,什么原因呢,想大家一定也清楚了
    论坛里也泡了一段时间了,觉得哈飞要飞腾,一定要做出自己的特色来,不能盲目的跟风,我觉得现在想买车的人挺多的,但是买轿车吧,一个小,一个不实用,买面包吧,实用,家庭成员一般都可以坐下,过年过节的也不用风里雨里的等车,价位也可以接受,还可以没事和朋友啊家人啊来个自驾游,但就是一点,怕朋友和别人说自己是拉货的,一副灰头土脸的形象,要是哈飞能抓住这块市场,把自己的车打造成我这车不仅是拉货的那么简单,我就是家庭多功能用车,无论是外观,内饰,到品牌,都那么高端一点,尤其是品牌,和人一提哈飞不会联想到一个灰头土脸的司机形象,在往车里装这装那,脖子上还挂条毛巾(五菱广告里就是这形象),再者,从车的改装着手,车的改装度的提高,也能吸引很大的车车发烧友,还可以全国范围内组织车友出游,这都是提升品牌的有效方法
   最近我没事就在想如果哈飞厂家搞次车友进藏行,在电视等媒体上报导,那大家对哈飞车的看法就会有相当的提高,驴友很多,自驾游的驴友也很多,越野有发烧友,面包照样有,这从国外都可以看到,呵呵,也许都是胡思乱想了,希望大家批评指正
哈飞快沒有了长安准备用哈飞的生产线组装长安之星
引用第45楼唐文江2010-01-22 13:32发表的:
哈飞快沒有了长安准备用哈飞的生产线组装长安之星
不大可能吧,没有运输优势,用昌河的生产线可能大一些
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
大家就事论事,表人身攻击哦。
我相信大多数买车的人脑袋里装的不是酱糊,价格、质量、性能,到底值不值,大家心里都有数。就现在这样的面包车,五菱面包车如果卖十万一辆,不管他如何宣传营销,买五菱车的人肯定少之又少,哈飞面包车如果每款车价再低个五千万把的,你看销量如何,估计生产线24小时开工也生产不够卖的。
*滑块验证: