新哈飞

搜索
楼主: 南宛河

[民意] KYB后避震器的安装报告

过了两天,乘员共五人,冒充“善居房地产公司人员”到不许常人进入的“五甲塘湿地”游玩,感觉比原来好些,但效果还是不如那短命的胶质“强力减震垫”。
      结论:作为“避震器”,哈飞民意车的价格定位,使得它的后减震器设计有着严重的先天不足。如果钢板的曲挠度稍大一点,从大梁到防撞(限位)块的距离长一些,就不会一点坑就硬碰硬(我加装后使用不久的“弓字钢强力减震垫”其实就是垫高大梁与钢板的距离,这块橡塑材料也像在后桥和大梁间夹进一块“肉”来弱化硬冲击),再配以像KYB这样具有足够阻尼力的避震器,可以真正有效吸收钢板变形产生的应力,那么,就极大地改善了乘坐的舒适性。
      现在换了阻尼力巨大的KYB后避震器,只改善了吸收钢板的一方面,大梁和防撞块的距离并没有增加,现在的颠簸来自后桥钢板的变形量不够(4、5厘米大梁就与限位防撞块硬冲击了)。由于民意车整个后避震结构完全是盲人的眼镜。

但是,经过我们这样的改装,那12毫米的挂柱能坚持多长时间不被KYB巨大的阻尼力拉断,还是个未知数。万一上挂柱在高速行驶途中被拉断,向下落下会造成翻车的隐患,向上碰撞会顶坏后轮刹车油管。

因此,下一步首先要准备重新做17毫米的上下挂柱,然后要想办法加大后桥和车大梁的距离,只有到那时,改善民意车后桥避震性能的努力才会真正奏效。

路漫漫其修远兮,我们将上下而求索!

让我们大家共同努力,为改善民意车后避震继续努力吧!
占位
我晕,这么多待续,什么时候能续出来呀
看了楼主的帖子,我还是止步吧,前面装了个减振胶后边就不动了,看来哈飞需要做的工作还很多!
谢谢楼主的详细讲解!
南老大期望你的待续中
先顶再看!
版主要出猛料啦   做地板翘首以盼
顶着看
待看!
*滑块验证: